Знамя труда31

Красногвардейская прокуратура проверила исполнение требований пожарной безопасности

21 сентября , 13:00ОбществоФото: freepik.com

В сфере внимания блюстителей закона оказались администрации сельских поселений.

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления требований пожарной безопасности в летний период. По её результатам установлено, что в нарушение п. 75 Постановления правительства РФ от 16.09.2020 года № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» на территории некоторых сельских поселений Красногвардейского района органами местного самоуправления не приняты меры по оборудованию источников наружного водоснабжения для целей пожаротушения.

«По выявленным нарушениям прокурором района в адрес глав администраций поселений внесены представления, которые рассмотрены, удовлетворены. Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, однако нарушения требований законодательства не были устранены в связи с отсутствием денежных средств, заложенных в бюджеты поселений», – рассказал помощник прокурора Красногвардейского района Александр Кириллов.

Прокурор Красногвардейского района в порядке ст. 45 ГПК РФ направил в Красногвардейский районный суд исковые заявления об обязании администраций Красногвардейского района и сельских поселений установить источники наружного водоснабжения для целей пожаротушения, исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

Авторы:Олег Валуйских