Знамя труда31

Белгородцы смогут принять участие в конкурсе «Ломоносов Арт»

21 сентября , 10:35Общество
Фото: ru.freepik.com

Приём заявок для деятелей искусства открыт до 14 октября.

Белгородцы смогут принять участие в конкурсе «Ломоносов Арт». Он предполагает создание арт-объекта для технологической долины МГУ. Приём заявок для деятелей искусства открыт до 14 октября. Принять бесплатное участие смогут архитекторы, художники, дизайнеры, урбанисты, проектировщики городской среды. Зарегистрироваться можно на портале.

Экспертный совет отберёт и направит 30 заявок на рассмотрение жюри. Далее будет выбрано пять лучших вариантов. В ноябре на платформе «Активный гражданин» пройдёт голосование для выявления победителя, проект которого воплотят.          

«Будущая инсталляция должна отражать основную идею кластера как места, где будут развиваться новые технологические компании и создаваться наукоёмкие продукты. Арт-объект должен соответствовать замыслу пространства, где будут сосредоточены разработки из наиболее передовых областей науки: искусственного интеллекта, беспилотных транспортных систем, био- и нанотехнологий, робототехники, космических исследований и другие», – рассказала руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Напомним, этим летом в регионе прошли мероприятия, адаптированные для урбанистов, архитекторов и дизайнеров. Одним из них стал Первый Белгородский молодёжный арт-фестиваль «В центре внимания».

«Фестиваль включал два этапа: областную молодёжную выставку и акцию паблик-арта, в которой могли принять участие все желающие и прошедшие отбор независимо от возраста. Впервые в состав оргкомитета фестиваля вошли не только представители учреждений культуры области и города, но и представители творческой молодежи. Также половину выставочной комиссии по отбору произведений на выставку составила молодёжь, это было сделано намеренно: молодые авторы должны не только поучаствовать в мероприятии, но и на себе испытать все нюансы его подготовки», – поделилась кандидат искусствоведения, заведующий сектором графики отдела хранения и экспозиционно-выставочной работы Белгородского государственного художественного музея Наталья Гончаренко.