Знамя труда31

Мемориальные доски появились в девяти красногвардейских школах

19 сентября , 13:00ОбществоФото: Архив управления образования администрации Красногвардейского района

Они посвящены погибшим героям локальных военных конфликтов.

Проект по созданию в образовательных организациях мемориальных досок в память о жителях, погибших в военных локальных конфликтах, реализуется на территории Красногвардейского района. В его рамках школьники принимают участие в гражданско-патриотических акциях и мероприятиях. Это церемонии открытия памятных досок на зданиях школ и уголков Славы, уроки мужества, классные часы и встречи.

«Нынешний учебный год начался как раз с открытия мемориальных досок. Они появились на зданиях девяти школ муниципалитета в память о героях Чеченской и Афганской войн, спецоперации на Украине», – рассказал начальник управления образования администрации Красногвардейского района Евгений Черняков.

Так, в Засосенской школе увековечили память о Николае Давиденко, Николае Литвинове, Иване Голованёве и Никите Свечникове. В Веселовской – о Сергее Мурашко. В школе села Новохуторное почтили память Николая Монина. Две мемориальные доски появились в Казацкой школе, где учились Евгений Осадчий и Александр Черноусов. В Бирюченской школе увековечили память о Евгении Селезнёве. В Гредякинской – о Владимире Марчаке. Марьевские школьники вспомнили о подвиге Георгия Другова. Доска в Никитовской школе посвящена Александру Врацкому. В Калиновской – Владимиру Елецкому.

В рамках проекта запланирована установка восьми уголков Славы. Они появятся в Большебыковской, Верхнепокровской, Верхососенской, Коломыцевской, Ливенской № 2, Никитовской, Новохуторной, Утянской школах.

Авторы:Жанна Тимашова