Знамя труда31

Красногвардейские студенты смогут получить стипендию фонда «Поколение»

19 сентября , 08:55ОбществоФото: Архив газеты «Знамя труда»

Претенденты должны подать заявки до 30 сентября.

Приём заявок на соискание стипендии фонда «Поколение» Андрея Скоча стартовал на территории Белгородской области с началом нового учебного года. Участником конкурса «Лучший студент года» может стать обучающийся дневного отделения любого учреждения профобразования региона, как за счёт бюджета, так и на коммерческой основе. Оцениваются успехи в учёбе, научной деятельности, общественной, социальной жизни, в том числе волонтёрском движении.

«Для студентов важно получать стипендию. Это не только материальная поддержка, но и признание заслуг, успехов и большого труда. Главное для молодёжи – знать, что они делают правильные первые шаги во взрослой жизни, создают первый плацдарм, развивают в себе качества, которые потом помогут стать по-настоящему взрослыми, ответственными за себя, в первую очередь, и за окружающих», – подчеркнул руководитель фонда «Поколение», депутат Государственной думы Андрей Скоч.

Чтобы стать соискателем стипендии, нужно заполнить форму участника на сайте студентгода.рф. Предусмотрено 15 номинаций.

Заявки принимаются до 30 сентября 2022 года. Победителями станут 30 человек. Они будут получать по 20 тыс. и 15 тыс. рублей в течение начавшегося учебного года. Итоги конкурса «Лучший студент года 2022–2023» будут подведены до 1 декабря 2022 года.

Справка. Стипендия «Лучший студент года» выплачивается по инициативе руководителя фонда «Поколение» Андрея Скоча с 2002 года во всех учреждениях высшего и среднего профессионального образования Белгородской области. За время проведения конкурса обладателями стипендии стали 3025 студентов. Им выплачено 99 млн 427 тыс. 500 рублей.

Авторы:Жанна Тимашова