Знамя труда31

Работники красногвардейской прокуратуры проверили образовательные учреждения района

8 сентября , 13:00ОбществоФото: freepik.com

В объекте внимания блюстителей закона оказался федеральный проект «Современная школа».

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку исполнения требований законодательства при реализации федерального проекта «Современная школа» приоритетного национального проекта «Образование». Согласно п. 2.1 положения о Центре образования «Точка роста» основной целью его деятельности является совершенствование условий для повышения качества образования, расширения возможности обучающихся в освоении учебных предметов и программ дополнительного образования естественно-научной и технологической направленностей, а также для практической отработки учебного материала по предметам «Физика», «Химия», «Биология».

«В одной из школ Красногвардейского района, в нарушение ст. 3.4.8. СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи» в учебном кабинете химии, оборудованном в рамках программы «Точка роста», при реализации национального проекта «Образование» отсутствует вытяжной шкаф», – рассказал помощник прокурора Красногвардейского района Александр Кириллов.

По выявленным нарушениям прокурором района в адрес начальника управления образования администрации Красногвардейского района внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения. Также направлено исковое заявление в суд об обязании образовательного учреждения оборудовать кабинет химии вытяжным шкафом.

Авторы:Олег Валуйских