Знамя труда31

Жители красногвардейского Ураково отпраздновали день хутора

3 августа , 15:56ОбществоФото: Ольга Мурдасова

Местом проведения праздничного мероприятия стала недавно открытая в населённом пункте зона для отдыха.

Встреча под названием «Я здесь живу и край мне этот дорог» собрала жителей и гостей красногвардейского хутора Ураково у сельского очага культуры. Ведущая праздника, заведующая Большебыковской библиотекой  Наталья Капустина, открыла программу строками из стихотворения Роберта Рождественского о родном крае. С приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации Утянского сельского поселения Александр Пищулов.

Фото: Ольга Мурдасова
«Такие праздники объединяют людей. Это повод собраться вместе, пообщаться, отдохнуть от бытовых дел. Желаю землякам и гостям нашего хутора крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях и мирного неба», – подчеркнул Александр Сергеевич.

В этот день чествовали старожилов хутора, которые в текущем году празднуют свой юбилей. Организаторы не обошли вниманием земляков, которые достойно трудятся в местном сельскохозяйственном производственном кооперативе  «Большевик» и ведут личные подсобные хозяйства. Также прозвучали слова благодарности родителям, чьи сыновья отдают воинский долг Родине.

Фото: Ольга Мурдасова

Почётным гостем праздника стал настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери села Солдатка протоиерей Евгений Вивчарик. Он совершил освящение места для отдыха и проведения массовых мероприятий, построенной по инициативе жителей в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе».

Фото: Ольга Мурдасова

На празднике свои изделия представила Марина Чмутова. Она уже много лет увлекается декоративно-прикладным творчеством – вышивает картины, вяжет детские игрушки, шали и коврики.

Творческие выступления Геннадия Щёголева из Большебыковского центра культурного развития, фольклорных коллективов «Зорюшка» из села Малобыково и «Весняночка» из Новооскольского района не оставили равнодушными никого из зрителей. В завершении мероприятия заведующая Ураковским сельским домом культуры Пелагея Медведь угостила земляков и гостей своей фирменной полевой кашей.

Авторы:Ольга Мурдасова