Знамя труда31

Месячник по проведению экологического консультирования бизнеса стартовал в Белгородской области

3 августа , 13:52ОбществоФото: Пресс-служба управления экологического и охотничьего надзора Белгородской области

Он направлен на сокращение количества нарушений законодательства в сфере природопользования.

Специалисты управления Экоохотнадзора Белгородской области проведут консультации для хозсубъектов, которые уже осуществляют деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, а также для тех, которые планируют осуществлять такую деятельность. Это новое направление профилактической работы, которое введено Федеральным законом № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

«Консультирование направлено на повышение информированности хозяйствующих субъектов о действующих обязательных требованиях, повышение прозрачности самой системы надзорной деятельности, повышение уровня правовой грамотности субъектов профилактики, а также создание мотивации к добросовестному ведению хозяйственной деятельности», – подчеркнул руководитель управления Экоохотнадзора Белгородской области Андрей Гоц.

В ходе консультирования специалисты управления затронут ряд основных тем – организация и осуществление региональных государственных видов надзора; порядок осуществления надзорных мероприятий; порядок обжалования действий либо бездействия должностных лиц управления и другие. Записаться на консультирование можно по телефону 8 (4722) 73-25-95; по адресу электронной почты pr.ecoohotnadzor@belregion.ru; через интернет-приёмную на сайте управления; на официальных страницах управления в социальных сетях – Одноклассники, ВКонтакте.

Консультирование в виде личного приёма осуществляется по адресу: г. Белгород, ул. Студенческая, 1е. Дата и время консультирования определяются и согласовываются индивидуально с каждым контролируемым лицом после поступления и регистрации заявки на консультирование.

Андрей Гоц отметил, что в новых экономических условиях управление готово направить свои силы на профилактические мероприятия. Он выразил уверенность, что большая часть предприятий региона будет стремиться соблюдать законодательство в сфере природопользования.