Знамя труда31

Красногвардейские десантники отметили праздник

3 августа , 15:46ОбществоФото: Ольга Мурдасова

Днём рождения Воздушно-десантных войск считается 2 августа 1930 года.

Представители «крылатой гвардии» Красногвардейского района, проходившие в разное время службу в рядах ВДВ, собрались у фонтана на Соборной площади города Бирюч. В этот день молодые десантники и ветераны этого рода войск стали в один строй.

«В годы военной службы я был старшим механиком-водителем авиадесантной самоходной артиллерийской установки. Совершил 28 прыжков. Находясь на учениях в Белоруссии, имел честь видеть главнокомандующего Воздушно-десантными войсками Василия Маргелова. Именно под его командованием десант стал настоящей армейской элитой», – рассказал Анатолий Гузиёв.

Николай Яценко за время службы в армии прошёл путь  от командира разведывательного взвода до командира разведроты Воздушно-десантных войск. Он выразил благодарность и пожелал удачи молодым десантникам, стоящим в наше время на страже Родины и защищающим её честь.

Фото: Ольга Мурдасова

Ветераны ВДВ подчеркнули важность патриотического воспитания подрастающего поколения. Они призвали молодых людей, решивших связать свою жизнь с десантом, не только уделять больше внимания физической  подготовке,  но и делать упор на работу над памятью, вниманием и мышлением, чтобы в будущем не посрамить девиз ВДВ «Никто, кроме нас!».

Десантники возложили венки и цветы к памятнику воинам, погибшим при освобождении райцентра от немецко-фашистских захватчиков, и почтили память сослуживцев, которых уже нет с нами. Также в этот день состоялся традиционный автопробег. Колонна машин с флагами России и ВДВ проехала по улицам города и района.

Авторы:Ольга Мурдасова