Знамя труда31

Власти и жители красногвардейской Верхососны увековечат память земляка Михаила Котова

1 августа , 11:17ОбществоФото: Центр культурного развития с. Верхососна

Герой Советского Союза погиб на фронтах Великой Отечественной войны.

Экспертная комиссия при главе администрации Красногвардейского района рассмотрела проект «Увековечивание памяти героя-земляка Михаила Семёновича Котова в Верхососенском сельском поселении». Имя Героя Советского Союза носят одна из улиц Верхососны и средняя школа. В селе расположено домовладение, в котором он родился, установлен бюст.

«Требуется проведение работ по благоустройству территорий, связанных с именем Героя Советского Союза Михаила Семёновича Котова, а также просветительско-патриотических мероприятий по изучению жизни и сохранению памяти о подвиге земляка», – сообщил глава администрации Верхососенского сельского поселения Михаил Ельчищев.

Комплекс мероприятий по четырём направлениям будет реализован к ноябрю 2022 года. Будет произведён частичный ремонт усадьбы, где родился и вырос герой-земляк. На фасаде дома установят новую мемориальную табличку. В начале улицы Котова появится памятный знак, содержащий информацию о его подвиге. Будет благоустроена территория парка Победы, прилегающая к бюсту Героя Советского Союза. Пройдёт ряд мероприятий просветительско-патриотического характера. В их числе урок мужества, викторина, экскурсия, различные акции. Будут подготовлены и распространены информационный буклет и листовки.

Справка. Михаил Котов родился 18 ноября 1924 года в селе Верхососна. С февраля 1943 года – на фронтах Великой Отечественной войны. Младший сержант командовал пулемётным расчётом 985-го стрелкового полка 226-й стрелковой дивизии 60-й армии Центрального фронта. Отличился во время битвы за Днепр 27 сентября 1943 года. Удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Погиб в бою в апреле 1944 года.

Авторы:Жанна Тимашова