Знамя труда31

Агрохолдинг «Авида» окажет помощь по замене окон в одной из Красногвардейских школ

10 июня , 11:00ОбществоФото: vk.com/romanenko_en

Таким образом депутат областной Думы Елена Романенко удовлетворила просьбу представителей родительского комитета.

Агрохолдинг «Авида» профинансирует установку новых оконных блоков в Верхнепокровской средней школе Красногвардейского района. Как рассказала на своей странице в социальной сети ВКонтакте его руководитель Елена Романенко, оказание благотворительной помощи в решении вопросов жизнедеятельности дошкольных и общеобразовательных организаций является приоритетной задачей. И в этом вопросе на первое место выходит создание условий для комфортного пребывания в них детей.

«В апреле этого года ко мне обратились члены родительского комитета Верхнепокровской средней школы Николай Ельчанинов, Богдан Поган, Екатерина Саввина с просьбой заменить старые деревянные окна на современные пластиковые», – поделилась Елена Николаевна.

Отметим, что капремонта в данной школе не было с момента её постройки – 1985 года. Родители детей сетуют на то, что из-за ветшания старых оконных блоков в классах в зимнее время складывается некомфортная температурная обстановка, часть окон не открываются, что приводит к сложностям с проветриванием помещений.

По областной программе финансирование капитального ремонта запланировано только в 2024 году.

«Обращение поддержала. Выехали в школу, провели осмотр. Стало понятно, что помимо окон необходимо заменить и некоторые двери. Согласно смете будут установлены 96 оконных блоков и 5 дверей. Стоимость ремонта составляет 3,5 млн. рублей. Расходы на себя берёт Агрохолдинг „Авида“», – отметила Елена Романенко.

Как следует из опубликованной информации, уже заключён контракт с подрядчиком, зарекомендовавшим себя только с положительной стороны. Работы планируется выполнить в кратчайшие сроки.

Авторы:Олег Валуйских