Знамя труда31

Вячеслав Гладков открыл областные военно-исторические сборы «АРМАТА»

30 мая , 20:24ОбществоФото: belregion.ru

Они продлятся до 22 июля.

Губернатор Вячеслав Гладков открыл областные военно-исторические сборы «АРМАТА». Как передала пресс-служба регионального правительства, событие проходит впервые в Новооскольском городском округе на базе центра патриотического воспитания молодёжи.

«Мы хотим создать в нашем регионе лучший военно-патриотический лагерь страны. В нашем центре будет усовершенствована инфраструктура, масштабы позволяют это сделать. Начиная от современного медпункта и до специальных классов, где парни смогут обучаться, например, управлению квадрокоптерами», – поделился руководитель субъекта.

Отметим, что сборы продлятся до 22 июля. В рамках события свыше 2 тыс. студентов СПО и школьников получат основы армейской подготовки. Юноши до 17 лет будут ходить в караулы, дежурить на кухне, учиться правильно маршировать, стрелять из пневматического оружия и многое другое. Организована площадка по лазертагу и огневой подготовке. Подъём для участников – в 6:00, а отбой – в 22:00.

По словам начальника военно-исторических сборов Александра Шестакова, юношам необходимо привить спортивную составляющую. Событие призвано развеять мифы о армии нашей страны. Молодое поколение попробует себя в роли военнослужащих, чтобы приобщиться к предстоящей воинской службе.