Знамя труда31

Парк культуры и отдыха им. Ленина в Бирюче приобретёт новый облик

20 апреля , 08:33ОбществоФото: Жанна Тимашова

Благоустройство пройдёт в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Красногвардейского района».

Заседание муниципальной общественной комиссии, созданной для осуществления контроля за реализацией муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Красногвардейского района», состоялось 18 апреля. На нём были подведены итоги приёма предложений от населения о мероприятиях, которые целесообразно реализовать при благоустройстве парка культуры и отдыха им. Ленина в городе Бирюч. Это общественная территория  отобрана для участия во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, в категории «Малые города» в 2023 году.

 «В период с 5 по 15 апреля 2022 года поступило шесть предложений от граждан  о предлагаемых работах по благоустройству данного объекта. По итогам рассмотрения принято решение об утверждении перечня мероприятий», – проинформировал председатель комиссии, начальник управления строительства и ЖКХ администрации Красногвардейского района Алексей Рыбалкин.

Было решено  организовать пространства парка с учётом функционального зонирования и современных требований формирования городской среды. Отдельное внимание уделено обеспечению пешеходной связи между функциональными зонами и строительству велосипедных дорожек. При этом будет учитываться создание беспрепятственной среды для маломобильных групп населения. Сюда входит устройство пандусов и безбарьерное  примыканий дорожно-тропиночной сети.

В парке планируется установка системы видеонаблюдения, звукового оповещения и музыкальной трансляции, сети Wi-Fi. Будет произведено ландшафное озеленение. Предусмотрено наружное освещение территории и архитектурно-художественная подсветка видовых зон, сооружений, зеленых насаждений, ландшафтных форм. Подробнее ознакомиться с перечнем мероприятий можно на официальном сайте ОМСУ Красногвардейского района.

Авторы:Ольга Мурдасова