Знамя труда31

Очередной прямой эфир Анны Куташовой прошёл в соцсетях

7 апреля , 10:24ОбществоФото: Пресс-служба администрации Красногвардейского района

Он одновременно транслировался на двух онлайн-площадках.

Глава администрации Красногвардейского района Анна Куташова провела общение с жителями муниципалитета в социальных сетях. В прямом эфире приняли участие начальник управления строительства и ЖКХ администрации района Алексей Рыбалкин и глава администрации Палатовского сельского поселения Александр Степаненко.

«В нашем районе полностью реализована программа по обеспечению жильём ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий. Самой объёмной по финансированию является программа поддержки молодых семей. В муниципалитете выданы свидетельства на получение социальной выплаты 33 семьям. Такая возможность появилась благодаря мерам государственной поддержки граждан в обеспечении жильём», – рассказал Алексей Рыбалкин.

Также он остановился на основных условиях участия в программах по улучшению жилищных условий и ответил на вопросы жителей. Алексей Иванович подчеркнул, что граждане, получившие субсидию или сертификат по одной из программ, переходят в категорию улучшивших свои жилищные условия и не могут претендовать на другую меру господдержки.

В ходе прямого эфира главе администрации района поступил вопрос от Александра Гринёва по поводу дальнейшей судьбы моста в Ливенке. Анна Куташова прокомментировала ситуацию.

«Мной было подписано распоряжение о проведении ряда мероприятий в отношении мостового сооружения. Специализированной организацией будет проведена его независимая экспертиза на предмет технического и эксплуатационного состояния конструктивных элементов, общего вида сооружения, что полностью определит техническое состояние объекта и возможность проведения тех или иных мероприятий», – сообщила Анна Петровна.

По словам руководителя муниципалитета, в настоящее время подготовлен и направлен запрос в экспертное учреждение о правомерности размещения на мостовом сооружении символики Национальной ассоциации альпийцев. Администрация сельского поселения проводит мероприятия по постановке на балансовый учёт этого объекта как инженерно-технического сооружения, обеспечивающего транспортную доступность. В связи с этим верхняя часть мостового сооружения (перила) пока закрыта.

«Все перечисленные мероприятия при учёте мнения населения помогут в дальнейшем определиться со спорным объектом», – заключила Анна Куташова.

Далее были подведены итоги рабочей поездки по Палатовскому сельскому поселению вместе с главой администрации поселения Александром Степаненко. Участники эфира затронули вопросы, касающиеся строительства нового водопровода и ремонта существующего, благоустройства территории, здравоохранения и образования. Отдельное внимание уделили строительству дороги до села Лазарёново.

В ходе общения также прозвучал вопрос, касающийся ямочного ремонта дорог в целом по району. Анна Куташова сообщила, что будет сформирован реестр, куда включат все участки дорог, требующие ремонта, и где определят очерёдность работ. При обсуждении проблемы бродячих собак руководитель муниципалитета подчеркнула, что в случае выявления населением таких фактов нужно обращаться в сельскую или городскую администрацию, на территории которой замечены животные.

В прямом эфире Анна Петровна остановилась и на отмене в регионе масочного режима, подчеркнув, что это не исключает остальные профилактические меры. Также она сообщила о том, что приёмы граждан переходят из онлайн-формата в режим личного общения, и анонсировала проведение ярмарки в Бирюче 16 апреля.

По словам главы администрации района, все поднятые в ходе прямого эфира темы будут проанализированы, приняты к рассмотрению и отработаны. В заключение Анна Куташова отметила, что подобный формат общения по наиболее интересующим жителей вопросам будет практиковаться и в дальнейшем.

Авторы:Ольга Мурдасова