Знамя труда31

Сотрудники МЧС провели смотр сил и средств для тушения ландшафтных пожаров в Бирюче

23 марта , 09:42ОбществоФото: Ольга Мурдасова

В нём приняли участие представители сельских поселений района.

Проверка готовности сил и средств к пожароопасному периоду прошла в Красногвардейском районе. На площадке возле автостанции города Бирюч были представлены специализированные машины пожарно-спасательных частей и  добровольных пожарных команд района. Также в смотре приняли участие добровольные пожарные дружины городского и сельских поселений, представители Красногвардейского лесничества.

«В нашем районе создано 15 добровольных пожарных дружин. В их арсенале – тракторы, автомобили, ранцевые огнетушители, мотопомпы, бензопилы и иной инвентарь, необходимый для тушения пожаров. С наступлением пожароопасного периода участники этих формирований патрулируют территорию своих поселений по разработанным и утверждённым маршрутам», – отметил секретарь Совета безопасности района Андрей Криушин.

В ходе мероприятия проверялись специальные знания, необходимые для проведения аварийно-спасательных работ во время пожара, а также соответствующее снаряжение и оборудование. По итогам было отмечено, что все заявленные силы и средства готовы действовать в случае чрезвычайной ситуации.

Авторы:Ольга Мурдасова