Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
102.58
+1.90$
107.43
+1.35
+5 °С, туман
Белгород

День здорового питания прошёл в Засосенской средней школе

25 апреля 2019, 09:45Общество
Фото: Алексей Никитенко

Одними из составляющих полноценного рациона питания обучающихся являются молочные продукты.

В Засосенской средней школе особое внимание уделяется здоровому питанию обучающихся. Начиная с 1 класса, ребята узнают о том, что, употребляя молоко, они получают витамины для растущего организма.

На внеклассном мероприятии в 1 «в» классе «Эрудит-кафе «Молочные реки» увлечённо шёл разговор о здоровом питании, которое определяет физическое развитие и способствует успеваемости школьника. Учитель Елена Алешкина сумела развить у ребят мышление, познавательную активность, чтобы вспомнить молочные продукты русской кухни, а также назвать произведения, в которых присутствует этот ценный продукт.

В игровой форме первоклассники приготовили из названных продуктов молочные блюда: рисовую и манную каши. Затем проявили эрудицию, отгадывая загадки, какое животное даёт целебное молоко. Вместе с Еленой Анатольевной посчитали, что 508 обучающихся Засосенской средней школы выпивают за неделю 270 литров молока, а за учебный год – 9450. Съедая 1 порцию молочной каши, употребляют 125 г. молока, а ещё 100, если выпили какао.

Как только звонок оповестил о школьной перемене, вместе с учителем ребята парами отправились в столовую на обед. В зале для приёма пищи в глаза бросается красочный плакат со словами: «Прибавляется здоровье с каждой каплей молока». Шеф – повар Надежда Крамарева вместе с поварами Любовью Битюцкой и Еленой Кудря о своём деле рассказывают с улыбкой. Их профессия – это искусство, приготавливать для школьников вкусную и калорийную пищу, что позволяет укреплять их здоровье. А в ответ они слышат слово «спасибо».

Внеклассное мероприятие продолжилось посещением цеха по производству молочной продукции ИП КФХ Исаенко. В день открытых дверей работники предприятия встретили первоклассников радушно. Вместе с технологом Еленой Ульяненко проследовали в цех, где находились рабочий по фасовке Евгений Юрин и аппаратчик Ирина Рыбалко. Ребята увидели, как пакетируется молоко, узнали об изготовлении из него йогурта, сыра, творога, шоколадного масла.

За накрытым столом с аппетитом школьники дегустировали эту продукцию.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Алексей Никитенко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Культура21 ноября , 11:00
Специалисты Красногвардейского краеведческого музея – о реализации проекта «К соседям в гости»
Материал
Экономика21 ноября , 10:30
Иван Лукин из Красногвардейского Арнаутово открыл ремонтную мастерскую
Материал
Общество20 ноября , 11:45
Реабилитационный центр «Воскресение» единственный в регионе попал в реестр поставщиков соцуслуг