Эксперты назвали томаровскую колбасу качественной. Исследование проводилось среди 40 продуктов разных производителей. Среди белгородских продуктов специалисты проводили проверку Бессоновского и Губкинского мясокомбинатов, в первом нашли кукурузу, во втором антибиотики тетрациклиновой группы превышают допустимый уровень в 1,5 раза.
Как рассказала «БелПресса», по результатам исследования томаровская докторская колбаса, стоимость которой достигает 337 рублей за кг, сможет стать обладателем государственного Знака качества. В ней не нашли ни одного недостатка, фактический вес соответствует указанному на маркировке.
«Ни в одном образце не обнаружили целлюлозу. И уж совсем страшный миф об использовании при производстве колбасы мяса кошек и собак был разбит в пух и прах: ДНК наших любимцев нет ни в одном исследованном образце. Вся колбаса доварена, нет риска кишечных расстройств», – сообщили в пресс-службе Роскачества.
Бессоновский продукт получил 2,84 балла из 5, поэтому не сможет претендовать на Знак качества. Докторская колбаса Губкинского мясокомбината не получила оценку, поскольку в ней антибиотики значительно превышают допустимый уровень. Кроме того, вес товара не соответствует указанному на упаковке.