Знамя труда31

Ансамбль народных инструментов из Красногвардейского района стал призёром регионального конкурса

24 ноября , 09:00КультураФото: Засосенская детская школа искусств

Творческое состязание муниципальных музыкальных коллективов прошло в областном центре.

Заключительный этап XII областного конкурса оркестров и ансамблей народных инструментов «Светит месяц!» состоялся в Белгородской государственной филармонии. Коллектив из Засосенской детской школы искусств был признан лауреатом II степени.

«Конкурс проводился в два этапа – в Центрах культурного развития посёлков Чернянка и Ивня. Своё мастерство продемонстрировали 26 оркестров и ансамблей народных инструментов. 15 из них, в том числе из села Засосна, пробились в финал. Участниками творческого музыкального события были любительские коллективы из муниципальных районов и городских округов области (взрослый состав)», – рассказала директор Засосенской детской школы искусств, руководитель ансамбля Светлана Андрющенко.

Как сообщила Светлана Владимировна, в исполнении музыкантов прозвучали обработки, инструментовки, аранжировки народной музыки для разных составов оркестров и ансамблей, произведения патриотической тематики, аккомпанемент солисту – вокалисту или инструменталисту, оригинальные произведения малых форм, переложения классической, джазовой музыки, выполненные в соответствии с собственными возможностями и стилем. В номинации ансамбли до семи человек лауреатом II степени стал ансамбль русских народных инструментов преподавателей  Засосенской детской школы искусств (руководители Светлана и Павел Андрющенко).

Авторы:Александр Новинкин