Знамя труда31

Всероссийская научно-практическая конференция «Белгородская черта» прошла в регионе

22 ноября , 14:31Культура
Фото: БРОО «Историческое общество «Ратник»

Событие состоялось с 17 по 19 ноября.

Всероссийская научно-практическая конференция «Белгородская черта» прошла в регионе. Событие состоялось с 17 по 19 ноября. Оно посвящено историческому просвещению молодёжи, укреплению патриотизма. 

Историки из 11 городов приняли участие в конференции. Программа мероприятия делилась на пять блоков: вооруженные силы и система управления на Белгородской черте, развитие района, просвещение и туризм на основе событий XVII века, генеалогия и просопография, юные исследователи. Также в рамках конференции состоялись открытые лекции и круглый стол «Актуальные результаты исследований истории вооруженных сил юга России XVII столетия». 

«Этот исторический форум вносит весомый вклад в изучение отечественной истории. Белгородчина – южный форпост государства, на протяжении многих веков стояла на защите родной земли от вражеских вторжений. Сегодня, когда Белгородская область вновь на переднем крае, важно сохранять связь времён, воспитывать бережное и уважительное отношение, особенно у молодого поколения, ко всем периодам нашей истории, не допускать искажений и предвзятости в их освещении», — сказал он.