Знамя труда31

Белгородский Росреест выявил 11 фактов ошибок в названиях населённых пунктов

14 октября , 09:39КультураФото: Пресс-служба управления Росреестра по Белгородской области

В адрес юридических лиц направлено соответствующие предостережения о недопустимости подобных нарушений.

Сотрудники управления Росреестра по Белгородской области выявили 11 фактов употребления искажённого наименования населённых пунктов на дорожных указателях. Среди них опечатки или неправомерное изменение наименований географических объектов. Так в Новооскольском городском округе вместо хутора Муренцев употребляется «Муранцево», в Губкинском городском округе вместо села Морозово – «Морозов», а в Красногвардейском районе вместо хутора Ендовицкий – «Ендовицкое».

«Контроль за правильностью употребления географических наименований на дорожных знаках представляет собой необходимую процедуру, так как сохранение названий является составной частью исторического и культурного наследия народов Российской Федерации», – прокомментировала заместитель руководителя управления Росреестра Лариса Александрова. 

За текущий год в адрес юридических лиц направлено 11 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований в употреблении географических наименований. В результате три наименования на дорожных указателях исправлены в соответствии с Государственным каталогом географических наименований, в отношении шести замечания учтены и установлены определённые сроки исправления некорректного употребления наименований.

В пресс-службе управления напоминают, что помочь в выявлении нарушений употребления географических наименований могут и жители Белгородской области. Для этого следует позвонить в ведомство по номеру +7 (4722) 30-00-28, либо направить фото или видео-материалы с указанием искажённого употребления географических наименований на адрес электронной почты: [email protected].