Знамя труда31

Красногвардейский фестиваль народных песен собрал коллективы из трёх муниципалитетов области

29 мая , 10:00КультураФото: Архив Веселовского Центра культурного развития

Площадкой для его проведения стал Центр культурного развития села Весёлое.

Около 70 творческих коллективов и исполнителей из Красногвардейского и Волоконовского районов, а также из Новооскольского горокруга продемонстрировали своё творчество на первом фестивале народных песен «Веселовский разгуляй». Он прошёл в рамках проекта «Гордость земли веселовской», который был разработан в память о Герое Социалистического Труда Якове Тимофеевиче Кирилихине.

Фото: Архив Веселовского Центра культурного развития

Открыла фестиваль глава администрации Веселовского сельского поселения Валентина Дорохина . Почётными гостями на празднике стали глава администрации Верхосоенского сельского поселения Красногвардейского района Михаил Ельчищев и глава администрации Репьёвского сельского поселения из Волоконовского района Алексей Сотников.

«Село Весёлое известно далеко за пределами Красногвардейского  района не только трудовыми успехами, но и исконно русским песенным творчеством. Сельская жизнь нелегка, но отдушина в ней – песня», – отметил директор Веселовского Центра культурного развития Юрий Смовжов

Звонкие голоса юных ведущих фестиваля  Дарьи Алексенко и Александры Потаповой  стали изюминкой праздника – их номера присутствующие встречали громкими аплодисментами. В завершение концертной программы артисты исполнили песню  «Распрягайте, хлопцы, коней», которую подхватил весь зрительный зал.

В фойе представители ТОСов Веселовского сельского поселения оформили выставку произведений народного творчества и кулинарных блюд. Организаторы мероприятия  угощали всех русской кашей, известной далеко за пределами территории. На улице для детей работали различные аттракционы.

Авторы:Ольга Мурдасова