Знамя труда31

Юные красногвардейские читатели пообщались с писательницей Катей Матюшкиной

12 мая , 14:00КультураФото: pixabay.com

Встреча прошла в онлайн-формате.

Читатели Засосенской детской модельной библиотеки побывали на онлайн-встрече с писательницей Катей Матюшкиной. Её организовал Союз детских и юношеских писателей в рамках благотворительного проекта «Библиотекам в дар» имени Олега Жданова.

«Творчество Екатерины обожают не только дети, ему доверяют родители. Оно наполнено искромётным юмором, понятным всем. Отличительная черта книг – это закрученный захватывающий сюжет, юмор, лёгкость восприятия плюс яркие иллюстрации, выполненные автором», – поделилась заведующая Засосенским детским филиалом № 13 (модельная библиотека) Инна Рыжих.

В прямом эфире автор поведала, что сначала она стала иллюстратором, а потом вместе с Екатериной Оковитой написала свою первую книгу. Участников встречи интересовал вопрос, как долго пишется книга. Екатерина Матюшкина ответила, что написала уже 34 книги, на каждую у неё уходит примерно 2,5 месяца.

Дети посмотрели мультфильм по мотиву одной из её книг. Вместе с автором участники встречи нарисовали смешного Кота да Винчи из серии сказочных детективов «Лапы вверх!».

Авторы:Жанна Тимашова