Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
87.81
+0.07$
95.78
+0.03
+32 °С, ясно
Белгород

Антон Добровольский из Красногвардейского района: «Рад возможности поработать на производстве»

30 мая , 10:00ЭкономикаФото: Юлия Зюбан

Внештатный автор нашего издания Юлия Зюбан рассказала о прохождении практики студентом-земляком в местном хозяйстве.

Антон Добровольский проходит практику в сельхозпредприятии «Самаринское». Молодой человек обучается в Белгородском аграрном университете.

«Трудоустройство молодёжи для прохождения производственной практики – одна из важных задач акционерного общества «Самаринское». Хозяйство всегда радо молодым целеустремленным студентам. Именно таким и является Антон Добровольский, – отметила Юлия Зюбан.

С марта по июнь парень осваивает на практике науку земледелия. Антон является студентом третьего курса Белгородского аграрного университета. Благодаря сотрудничеству образовательного учреждения и сельхозпредприятия у ребят есть возможность пройти практическую подготовку в родном селе. После окончания Никитовской школы Антон твёрдо решил приобрести профессию, связанную с сельским хозяйством. Родители с радостью поддержали выбор сына. Позади три успешно оконченных курса и первая длительная практика.

Фото: Юлия Зюбан

В наставниках у него молодой специалист предприятия Александр Фатнев, который все расскажет и покажет на деле. Под его руководством начинающий агроном учится заправлять семена на посевных комплексах, проверять качество обработки почвы. Он осматривает пахотные угодья, чтобы научиться назначать подкормку или химобработку поднимающимся всходам. По словам наставника, отсутствие практики парню не помеха, он с интересом вникает во всё. Успешно участвовал в севе кукурузы и подсолнечника, обработке полей гербицидами. Антону выдали служебный транспорт, и теперь он колесит по полям на своей «Ниве».

«Агроному никак без машины. Работа ведь разносторонняя. Нужно и поля осмотреть, как техника работает на земле, не появились сорняки или вредители. Проследить за тем, что делают  механизаторы, комбайнеры и водители. В общем, есть чему поучиться. Университет дает неплохую теоретическую базу, но практика – это совсем другое» – поделился Добровольский.

В хозяйстве началась заготовка кормов. Полным ходом идёт уборка трав на сенаж. Не за горами – уборка зерновых. И от специалистов, в том числе агрономической службы, потребуется повышенная мобилизация. Больших планов на будущее Антон пока не строит, ведь еще много незаконченных дел. Учёбу в аграрном вузе парень совмещает с получением военно-учётной специальности в военном учебном центре Белгородского государственного технического университета имени Шухова. А после получения диплома по основной профессии планирует продолжить обучение в магистратуре.

«В данный момент рад возможности поработать на производстве. Останусь ли после окончания практики, пока ещё не решил. Коллектив хороший, и условия труда отличные. Для меня важно заниматься любимым делом и особо приятно получать достойную оплату. В наше время это самое важное для молодых специалистов. Остальное приложится» – подытожил практикант.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:00
Пять проектов в рамках инициативного бюджетирования реализуются в Красногвардейском районе
Материал
Общество12 июля , 17:00
Жители Красногвардейского района смогут присоединиться к акции «Живая память благодарных поколений»
Материал
Общество12 июля , 16:03
В Белгородской области прошло празднование 81-й годовщины Прохоровского сражения