Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
87.81
+0.07$
95.78
+0.03
+32 °С, ясно
Белгород

Ярмарка вакансий прошла в Красногвардейском кадровом центре

18 апреля , 09:00ЭкономикаФото: Архив Красногвардейского кадрового центра

На ней обсудили возможности трудоустройства безработных и участия их в общественных работах.

13 безработных жителей муниципального образования приняли участие в ярмарке вакансий, состоявшейся в Красногвардейском кадровом центре. Перед собравшимися выступила индивидуальный предприниматель Екатерина Черменёва. Она отметила, что возглавляемые ею организации испытывают постоянную потребность в кадрах. Екатерина Михайловна представила присутствующим востребованные вакансии. Они являются подходящими для безработных граждан, зарегистрированных в Красногвардейском кадровом центре. Соискатели получили подробную информацию о вакантных местах, размере заработной платы, социальных гарантиях.

«Встреча работодателей с безработными гражданами – одна из эффективных форм работы по содействию в трудоустройстве службы занятости населения. Уже много лет ярмарки вакансий являются эффективным форматом для соискателей и работодателей. Они нацеливают работодателей на постоянное взаимодействие с кадровыми центрами, а потенциальных работников – на активный поиск рабочих мест, дают возможность пообщаться напрямую друг с другом», – поделилась начальник Красногвардейского кадрового центра Татьяна Лесникова.      

Во время общения наблюдалось активное взаимодействие работодателя и приглашённых жителей района. Предприниматель ответила на все заданные вопросы, разъяснила социальную политику возглавляемых ею организаций. По результатам проведённого мероприятия два человека были приглашены на дополнительное собеседование с целью дальнейшего трудоустройства.

Руководитель Красногвардейского кадрового центра Татьяна Лесникова сконцентрировала внимание на возможности каждого безработного принять участие в трудоустройстве на общественные работы. Инспектор центра Юлия Артощенкова познакомила участников ярмарки с другими вариантами трудоустройства, отметив, что полный список вакансий каждый желающий может увидеть на портале «Работа в России».

По мнению руководителя районной службы занятости, данный формат мероприятия является взаимовыгодным как для работодателя, так и для соискателя. В этом случае гражданин сокращает время поиска подходящей работы. А работодателям предоставляется возможность найти квалифицированных сотрудников на заявленные вакансии.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Александр Новинкин
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:00
Пять проектов в рамках инициативного бюджетирования реализуются в Красногвардейском районе
Материал
Общество12 июля , 17:00
Жители Красногвардейского района смогут присоединиться к акции «Живая память благодарных поколений»
Материал
Общество12 июля , 16:03
В Белгородской области прошло празднование 81-й годовщины Прохоровского сражения