Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
90.84
-1.03$
98.54
-0.91
-1 °С, ясно
Белгород

Власти Красногвардейского района подвели итоги реализации нацпроекта по благоустройству

25 января , 11:00ЭкономикаФото: vk.com/press_biryuch

За четыре года на территории муниципалитета обновлено и построено 22 объекта.

Красногвардейский район присоединился к реализации проектов по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в 2020 году. За четыре года на территории муниципалитета обновлено и построено 22 объекта различной направленности.

«Первым крупным проектом данной программы в нашем районе стало преображение рекреационной зоны Набережная реки Тихая Сосна. До начала преобразований на этой территории не было ни освещения, ни скамеек, ни дорожек. Сегодня это общественное пространство представляет развитую современную территорию досуга для красногвардейцев любого возраста. Здесь в летнем амфитеатре и на пирсе проходят значимые события города и района, вечером можно прогуляться по обустроенным дорожкам, заняться спортом на площадке ворк-аут, поиграть в спортивные игры. Подростки с увлечённостью выполняют трюки в небольшом скейт-парке и катаются на велосипедах»,  отметила глава администрации Красногвардейского района Галина Руденко.

Следующие четыре проекта, реализованные в 2022 году, направлены на  благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов в городе Бирюч, сёлах Засосна и Ливенка. Здесь были сделаны подъезды, тротуары, установлены детские игровые площадки и спортивное оборудование. Всего в 2020 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» освоено более 18,7 млн рублей.

Фото: vk.com/press_biryuch

В 2021 и 2022 годах в Красногвардейском районе были построены и обновлены 15 современных площадок, десять из которых являются игровыми и пять – спортивными. Общая сумма затраченных за указанный период средств составила более 24 млн рублей.

Объектами благоустройства в 2023 году стали Привокзальная площадь в Бирюче и парк в селе Никитовка. Обе территории значимые и находятся в центре населённых пунктов. Особенностью реконструкции Привокзальной площади стал резной куб, имеющий оригинальную подсветку, а также уличные станции для подзарядки гаджетов. В Никитовском парке появилась необычная деревянная площадка и пергола с качелями. Общая сумма муниципальных контрактов по этим общественным территориям более 37 млн рублей.

«О значимости обустроенных объектов говорит внимание со стороны жителей муниципалитета к этим общественным пространствам и их активная посещаемость. Многие территории находятся в центре своих населённых пунктов, производя хорошее впечатление как на местное население, так и на гостей района», – подчеркнула Галина Руденко.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Наталья Селезнёва
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:01
Белгородские школьники смогут поучаствовать во Всероссийской олимпиаде по финансовой грамотности
Материал
Общество28 февраля , 11:00
Ирина Бережная посетила завод «Красная гвардия» Коломыцевского сельского поселения
Материал
Газета28 февраля , 09:37
Белгородцы поучаствовали в акции Знание.Герои