Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+25 °С, ясно
Белгород

Десять инициативных проектов завершили свою реализацию в Красногвардейском районе

8 ноября 2023, 12:00ЭкономикаФото: Пресс-служба главы администрации Красногвардейского района

Благоустройство территории муниципалитета продолжится и в следующем году.

Губернаторский проект «Решаем вместе» стартовал в Белгородской области в 2021 году. В рамках его реализации в Красногвардейском районе  благоустроено десять общественных территорий. Как сообщила глава администрации муниципалитета Галина Руденко, в следующем году работа в данном направлении будет продолжена.

Так, благодаря программе инициативного бюджетирования, наружное освещение появилось в городе Бирюч на улицах Чайковского и Советской и в селе Раздорное. В Ливенке по улице Транспортной обустроен въезд на территорию двора домов № 22 и 24. На двух кладбищах этого населённого пункта появились железные изгороди.

Четыре тротуарные дорожки обустроены в районе. Одна из них – пешеходная зона в Бирюче, протяжённостью 247 метров, от автостанции до микрорайона «Аэропорт». Более 660 метров тротуара построено на улице 60 лет Октября в Засосне, 180 метров дорожки с тротуарной плиткой в Верхососне и более 500 метров – в Калиново.

«Теперь безопасно доставлять детей в школу могут жители села Засосны. На пришкольной территории появилась автостоянка площадью 591 квадратный метр, рассчитанная на 18 парковочных мест», – отметила Галина Руденко.

Благодаря инициативе жителей хутора Ендовицкий благоустроена зона отдыха около родника «Народный». Также в населённом пункте появилась спортивная площадка.

«Наша общая цель – сделать города и сёла региона комфортнее, красивее, уютнее. Для этого нужны простые и понятные механизмы взаимодействия власти и общества. Проще говоря – конструктивный диалог. Программа инициативного бюджетирования „Решаем вместе“ является ярким примером реализации этой задачи. В её основу заложен очень простой, но очень нужный принцип, когда инициатива людей превращается в конкретный проект и реализуется государством. Сейчас самое время задуматься о проектах на 2024 год. Присоединяйтесь к программе. Все зависит только от вашего выбора!», – подчеркнул губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Маргарита Левыкина
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 июня , 11:00
Ирина Ларионенко из города Бирюч: «Если кому-то нужен – живёшь не зря»
Материал
Общество21 июня , 10:55
В Белгородской области организованы условия для работы 20 тыс. подростков
Материал
Общество20 июня , 12:00
Специалисты соцслужбы обучили основам компьютерной грамотности 125 красногвардейских пенсионеров