Знамя труда31

Вячеслав Гладков – о поддержке некоммерческих организаций Белгородской области

24 июня , 16:26ЭкономикаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

С начала года им выделили свыше 110 млн рублей.

Руководитель субъекта Вячеслав Гладков рассказал о дальнейшей поддержке некоммерческих организаций Белгородской области. По его словам, на территории региона НКО получат активную помощь.

«С начала года первым траншем мы НКО из областного бюджета уже отдали 60 млн рублей. Вторым траншем – 50 млн – деньги были направлены ТОСам. Они получили 40 млн рублей, и 10 млн – старостам сельских поселений. Сейчас принято решение и распределили 60 млн, которые Белгородская область получила из Фонда Президентских грантов», – написал губернатор на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Глава региона добавил, что в ходе заседания областной Думы постановили дополнительно направить 70 млн из бюджета субъекта. Таким образом, в общем объёме некоммерческие организации получат 420 млн рублей в 2022 году.

«Надеюсь, дорогие друзья, я сейчас обращаюсь к нашим общественникам, идеи, которые вы вынашивали, получат свою реализацию, воплощение, и мы вместе со всеми жителями Белгородской области будем радоваться вашим успехам и вашим результатам», – заключил Гладков.