Знамя труда31

Красногвардейские аграрии получили господдержку на сумму свыше 164 млн рублей

30 мая , 10:27ЭкономикаФото: pixabay.com

Субсидии выделялись сельхозпроизводителям по 13 направлениям деятельности.

Государство оказывает значительную и всестороннюю поддержку агропромышленного комплекса. Эти меры направлены на обеспечение стабильного функционирования отраслей этого сектора экономики. За 2021 год сельскохозяйственными предприятиями района было получено субсидий на сумму более 164 млн рублей.

«Они выделялись по 13 видам, в том числе на молоко; на возмещение части затрат на приобретение кормов и  на уплату процентов по кредитам (займам); на возмещение затрат в области растениеводства; прирост масличных и зерновых культур; развитие мелиорации земель», – сообщил начальник отдела развития отраслей АПК и воспроизводства окружающей среды Николай Лиманский.

В  числе направлений государственной помощи – несвязанная поддержка растениеводства (зерновые); поддержка фермеров и развития сельской кооперации; комплексное развитие сельских территорий. Приоритетной задачей является  укрепление  молочного животноводства.

«Всего поддержкой воспользовались 14 субъектов. Все её виды  остаются прежними на текущий год. Для получения субсидий необходимо иметь полный пакет документов. У заявителя должны отсутствовать задолженности в налоговой инспекции и просрочки по кредитам», –  добавил специалист районной администрации.

С начала текущего года получили выплаты на повышение продуктивности в молочном скотоводстве три сельхозпредприятия и четыре кретьянско-фермерских хозяйства на общую сумму 99,3 млн рублей. Двум субъектам сельского хозяйства выделена субсидия на проведение агротехнологических работ в сумме 160 тыс. рублей, одному хозяйству – на создание племенного маточного поголовья в размере 4 млн рублей. Господдержка сельхозтоваропроизводителей явится важной соcтавляющей для выполнения ими поставленных задач.

Авторы:Александр Новинкин