Знамя труда31

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении компании «Продимекс»

29 марта , 16:55Экономика
Фото: pixabay.com

Признаки нарушения выявили в ходе внеплановых антикартельных проверок.

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении компании «Продимекс», которая является крупнейшим производителем сахара. Специалисты ведомства зафиксировали признаки незаконной координации экономической деятельности торговых сетей, которая привела к повышению розничных цен на сладкий продукт.

Отметим, представители компании на совещании в Минсельхозе 4 марта 2022 года заявили, что осознают ответственность перед населением страны за бесперебойное снабжение сахаром – как предприятий розничной торговли, так и промышленных потребителей. Они заверили, что отгружают продукцию в исторически рекордных объёмах.

Кроме того, ранее управление ФАС Воронежской области заподозрило компании «Агроторг» и «Тандер» в задержке сахара на складах. Осуществление данных действий могло способствовать поддержанию ажиотажного спроса на товар. Однако в Х5 Group («Пятёрочка») были удивлены выводами службы: в компании отметили, что проверки прокуратуры не выявили нарушений, и заверили, что сахар просто очень быстро разбирают.