Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
93.44
-0.65$
99.58
-0.95
+6 °С, облачно
Белгород

Красногвардейские кулинары: «Мы вкладываем в приготовление еды душу»*

20 октября 2021, 10:22Экономика
Фото: Ольга Мурдасова

Заведения общепита пользуются спросом среди жителей района.

Международный День повара отмечается 20 октября. Многие из нас слышали выражение: «Пойдём посидим». В нём заключается вся суть посещений кафе, ресторанов и баров. Люди пользуются услугами данных заведений не только для того, чтобы вкусно поесть, но и пообщаться. Особенно актуальной тема такого отдыха становится в выходные дни, когда хочется вырваться из рутины будней, сходить с друзьями или семьёй куда‑то отдохнуть, отметить свадьбу, юбилей или день рождения.

Именно такими местами в нашем городе Бирюч являются заведения сети райпо – ресторан «Юбилейный» и кулинария «Без вилок». С недавних пор руководит ими молодой энергичный предприниматель Джахбар Магомедаминов.

 

Фото: Ольга Мурдасова

Работа поваров «Юбилейного» славится на протяжении многих лет. Сегодня меню ресторана поражает своим разнообразием. Большое внимание уделяется первым и мясным блюдам, гарнирам и салатам. А десерт и выпечка такие, что пальчики оближешь! За всем этим разнообразием яств – труд целого коллектива поваров, которые 20 октября отмечают свой профессиональный праздник.

Все эти вкусности, произведённые с душой и от чистого сердца, – результат труда Валентины Ковалёвой, Евдокии Стародубцевой, Оксаны Ковтуновой, Ольги Долинской и Оксаны Крупенко. С раннего утра они уже на рабочем месте. Сначала готовят необходимые продукты , замешивают тесто для выпечки, и уже к началу рабочего дня из кулинарных цехов доносится непередаваемый аромат. Каждый занят своим делом – кто‑то следит за варкой супов, кто‑то жарит отбивные или нарезает ингредиенты для будущих салатов. Здесь творчески подходят к сервировке. Ведь официантам всегда приятно подавать посетителям красиво оформленные блюда.

 

Фото: Ольга Мурдасова

«В преддверии праздника хотелось бы вспомнить наших ветеранов, которые отдали не один год работе на кухне и передали свой опыт действующим сотрудникам. Слова благодарности – Любови Лихолетовой, Ольге Поляковой, Надежде Савченко, Наталье Кизиловой и Светлане Павловой», – подчеркнула администратор ресторана «Юбилейный» Светлана Пархоменко.

В кулинарии «Без вилок» гастрономические запросы гостей удовлетворяют семь пиццамейкеров и поваров-сушистов во главе с администратором Еленой Митюшиной. Попробовать вкусную пиццу или суши можно не только в самом заведении, но и заказать доставку на дом через интернет-приложение «Кулинария «Без вилок», в группе в социальной сети ВКонтакте «Кулинария «Без вилок» или в паблике Instagram.

Фото: Ольга Мурдасова

Если вы захотели быстро и вкусно перекусить, то вам, несомненно, стоит сюда зайти. А чашечка кофе поможет взбодриться и сделать ваш день активным. В кулинарии всегда можно приобрести различные торты и разнообразные пирожные.

Фото: Ольга Мурдасова

«Команда моих работников никогда не подводила! И тот факт, что в нашем заведении всегда есть посетители, говорит о многом. Значит, людям нравится и мы не зря работаем! Значит, наши повара на своём месте!» – поделился Джахбар Магомедаминов.

Фото: Ольга Мурдасова

Но, пожалуй, главную оценку работы заведения могут дать только его клиенты. В день нашего визита среди них оказались впервые посетившие кулинарию супруги Татьяна и Андрей Закотенко: «Пицца великолепная! Обязательно вернёмся сюда снова».

 

Фото: Ольга Мурдасова

А вот мнение частой гостьи «Без вилок» Гульжан Учинадзе, пришедшей сюда с детьми: «Вкусно готовят, приятная атмосфера, дружелюбный персонал. Есть возможность отдохнуть не только взрослым, но и малышам».

В заключение подытожим, что же нас приводит в эти объекты общепита? Во‑первых, это возможность получить удовольствие от общения, новых знакомств. Во‑вторых, здесь можно провести деловую встречу, переговоры, создав почву для дальнейшего партнёрства. Атмосфера, царящая здесь, располагает к романтическому свиданию, простому дружескому ужину и отдыху в кругу семьи. Благодаря площади банкетного зала есть возможность принять большое количество гостей и провести торжества, будь то свадьба, юбилей, корпоративный праздник или детский день рождения. Для организаций и предприятий района доступны как доставка, так и самовывоз комплексных обедов.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Обзор
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:27
Вячеслав Гладков поздравил победителей-НКО регионального конкурса субсидий
Материал
Газета18 апреля , 11:46
Бирючанский техникум проведёт Единый день открытых дверей федпроекта «Профессионалитет» 20 апреля
Материал
Спорт18 апреля , 11:00
Красногвардейский район принял участие в заседании региональной коллегии Минспорта