Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
102.58
+1.90$
107.43
+1.35
+9 °С, дождь
Белгород

Белгородская область апробировала технологию производства муки из тритикале

19 августа 2020, 09:35Экономика
Фото: pixabay.com

Выпечка на молочной закваске получила наивысшие оценки комиссии.

Производство хлеба из тритикале – гибрида ржи и пшеницы запустится в Белгородской области. На рынок его поставит хозяйство «Искра», сообщила БелПресса. В результате эксперимента по выпечке хлеба из нескольких видов этого зерна, тритикале на молочной закваске получил наивысшие оценки комиссии.

По словам вице-губернатор по АПК Юлии Щедриной, зерно для нового белгородского хлеба будут поставлять 14 компаний по рыночным ценам, и всё оно будет сертифицировано. Власти намерены жёстко контролировать маршрутизацию высококачественного сырья, чтобы оно точно попало в хлеб и ни на какой стадии не смешивалось с зерном более низкого класса.

«В перспективе мы должны стремиться сделать как на западе: когда ты заходишь в магазин, видишь свинину, и на этикетке указано, что она произведена на конкретной ферме в конкретное время. Мы должны производить хлеб по такой же схеме. Я купил буханочку хлеба, и там указано, что она выпечена из зерна, которое, условно, произвело предприятие, которому я доверяю», – отметил губернатор Евгений Савченко.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Культура21 ноября , 11:00
Специалисты Красногвардейского краеведческого музея – о реализации проекта «К соседям в гости»
Материал
Экономика21 ноября , 10:30
Иван Лукин из Красногвардейского Арнаутово открыл ремонтную мастерскую
Материал
Общество20 ноября , 11:45
Реабилитационный центр «Воскресение» единственный в регионе попал в реестр поставщиков соцуслуг