Реализация проекта по строительству предприятия по переработке рыбы завершилась на территории Красногвардейского района. Об этом рассказала на заседании экспертной комиссии начальник отдела по развитию малых форм хозяйствования управления АПК и экономического развития Лидия Терещенко.
«Производственная мощность нового предприятия составила 500 кг копчёной и вяленой рыбы в сутки», – отметила Лидия Терещенко.
Работы по реализации проекта велись с 2017 года. Часть денежных средств получена благодаря участию в областной программе «Я – сельский предприниматель». В рамках проекта на базе крестьянско-фермерского хозяйства Геворкян построено здание коптильного цеха, приобретено основное технологическое оборудование: камеры для холодного копчения, сушки и вяления, рыбные рамы. Создано семь новых рабочих мест со среднемесячной заработной платой более 25 тыс. рублей.