Директор компании «ЭФКО Инновации» Андрей Зюзин заявил о желании наладить собственное производство сладких белков на заседании Белгородского НОЦ с участием полпреда президента в ЦФО Игоря Щёголева. Он рассказал о главных инновациях, которые будут внедряться в производство еды в ближайшие годы, сообщила «БелПресса».
Люди хотят употреблять здорову еду. Поэтому производители уменьшают долю сахара в продуктах, заменяя его безвредными и некалорийными компонентами. Один из них – стевия. Он почти в 200 раз слаще сахара, но не имеет противопоказаний.
Компания «ЭФКО Инновации» уже использует в своих йогуртах стевию. В рамках Белгородского НОЦа она хочет наладить производство собственных подсластителей – сладких белков. На разработку проекта понадобится не один год.
Следующий важный тренд в развитии продовольствия компании – желание потребителя знать точный состав продукта.
За последние 8 лет число страдающих ожирением в России увеличилось в два раза. Число больных сахарным диабетом возросло на 23% до 4,8 млн человек.