Знамя труда31

Красногвардейская школьница Валерия Боронос: «Любовь к спорту – с детства»

29 июня , 12:00СпортФото: Жанна Тимашова

Девушка увлекается лёгкой атлетикой.

Каждый ребёнок талантлив. В этом уверен директор Марьевской основной школы Иван Головин. И задача школы – найти этот талант.

«Дети у нас все как на ладони. Мы знаем, к чему они предрасположены, что умеют», – поделился Иван Головин.

Большое внимание в образовательном учреждении уделяют спорту. Действует секция по лёгкой атлетике. Занятия в ней проводит тренер Владимир Рогов. Его воспитанники нередко занимают призовые места на районных соревнованиях, представляют муниципалитет на областном уровне.

В числе успешных бегунов-спринтеров – Валерия Боронос, которая окончила 6-й класс. Любовь к спорту у девушки с детства.

«Интерес к бегу появился, наверное, в 6–7 лет. Перед глазами был пример моего дяди, который как раз и является тренером», – смущаясь, рассказала школьница.

Занятия в секции проводятся еженедельно. Плюс, конечно, индивидуальные задания.

«Без дополнительной каждодневной работы в спорте никак», – констатировал Владимир Рогов.

Такой упорный труд приносит свои плоды. Так, первую весомую награду Валерии Боронос принесли чемпионат, первенство Белгородской области в беге по шоссе и традиционный полумарафон, посвящённый Дню Красногвардейского района. Три года назад она попробовала свои силы на дистанции 421 м – в «сладком забеге» – и стала победителем.

В копилке достижений девушки – победа на районных соревнованиях по лёгкой атлетике на дистанции 60 м, призовые места в районе на дистанции 1 км среди девушек, в открытом первенстве Алексеевского городского округа – на дистанциях 300 и 60 м.

Ещё Валерия занимается рисованием, да и петь, по признанию самой школьницы, неплохо получается. При этом она успевает и в учёбе, проявляет себя на школьных этапах олимпиады по физической культуре, географии, биологии.

Авторы:Жанна Тимашова