Знамя труда31

Команда из Новохуторного победила в спартакиаде пенсионеров Красногвардейского района

19 мая , 13:00СпортФото: Александр Новинкин

Соревнования прошли 17 мая на стадионе «Старт» города Бирюч.

13 поселений представили свои сборные на восьмую спартакиаду пенсионеров в город Бирюч. Её участников тепло приветствовала глава администрации Красногвардейского района Анна Куташова.

Фото: Александр Новинкин
«Дорогие ветераны, вы полны задора и позитива. Желаю вам хорошего настроения, получить удовлетворение от нынешних соревнований. Успешных вам стартов и победных финишей», – обратилась к собравшимся руководитель муниципального образования.

Слова поздравления  адресовал коллегам и председатель местного отделения Союза пенсионеров в Красногвардейском районе Юрий Рогозянов. Он пожелал, чтобы победа досталась сильнейшим.

Начались состязания с комбинированной эстафеты, в которой были задействованы все восемь членов команды. Каждому из них было необходимо выполнить задание: преодолеть расстояние с обручем, в прыжках через скакалку или на футбольном мяче, провести вокруг фишек футбольный,  баскетбольный или теннисный мяч хоккейной клюшкой.

Затем спортсменам-ветеранам предстояло выявить сильнейших в настольном теннисе, дартсе, пулевой стрельбе, плавании, на беговой дорожке (на дистанции 500 м – мужчины, 300 м – женщины).  Борьба во всех секторах была захватывающей и бескомпромиссной, наполненной положительными эмоциями и разочарованиями. Но в целом энергии, энтузиазму, целеустремлённости людей старшего поколения можно было только по-белому позавидовать.

В итоге в общекомандном зачёте первенствовали представители серебряного возраста из Новохуторного сельского поселения, которым достался кубок. Победители прошлогодней спартакиады – палатовцы – на этот раз на втором месте. Замкнула тройку призёров сборная Ливенского сельского поселения. Они отмечены дипломами. Показавшие лучшие результаты в личном зачёте награждены грамотами и ценными призами.

Авторы:Александр Новинкин