Знамя труда31

Депутаты красногвардейского Муниципального совета внесли изменения в районный бюджет на 2022

16 сентября , 09:00ПолитикаФото: Александр Новинкин

Решение было принято на очередном заседании представительного органа власти муниципального образования.

Сорок пятое заседание Муниципального совета Красногвардейского района состоялось 14 сентября. Заместитель главы администрации района ­– начальник управления финансов и бюджетной политики Сергей Назаренко представил на обсуждение информацию «О внесении изменений и дополнений в решение тридцать шестого заседания Муниципального совета Красногвардейского района от 24 декабря 2021 года №5 «О районном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов». Депутаты утвердили  основные характеристики районного бюджета на текущий год:  по доходам в сумме 2 млрд 398 млн 771 тыс. рублей, по расходам – 2 млрд 446 млн 215 тыс. рублей.

Фото: Александр Новинкин
«В связи с вступлением в силу Закона Белгородской области о внесении изменений в областной  бюджет на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов райбюджет дополнительно получит 132 млн 887,9  тыс. рублей.  Эти средства будут направлены на ремонт улично-дорожной сети,  социальную помощь на основании соцконтракта отдельным категориям граждан, обеспечение жильём молодых семей, организацию отдыха и оздоровление обучающихся в каникулярное время, на подготовку учащихся по медицинскому профилю,  на осуществление  проектов, реализуемых территориальным общественным самоуправлением, на реализацию проектов в области культуры и ряд других социально значимых  мероприятий», – прокомментировал  докладчик.

Затем слово для информации было предоставлено председателю Избирательной комиссии Красногвардейского района Валентине Богуновой. Она сообщила, что в связи с принятием Федерального закона от 14 марта 2022 года № 60-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные  акты Российской Федерации»  упраздняется институт избирательных комиссий муниципальных образований. Депутатам был предложен проект решения о досрочном прекращении полномочий членов избирательной комиссии муниципального образования  муниципального района «Красногвардейский район». Они единогласно проголосовали за  данный документ. Также было принято решение о ликвидации Избирательной комиссии муниципального  образования как юридического лица.

Члены Муниципального совета  обсудили несколько вопросов, связанных с безвозмездной передачей имущества из одной формы собственности в другую. Сообщения по ним сделала начальник управления имущественных и земельных отношений администрации района Марина Шаповаленко. В повестку заседания также были вынесены вопросы о возмещении затрат Красногвардейской центральной районной больнице за обучение студентов в медицинских образовательных учреждениях и об утверждении Порядка заключения договоров о предоставлении единовременных компенсационных выплат медицинским работникам на 2022–2024 годы. По всем из них прияты соответствующие решения.

Авторы:Александр Новинкин