Знамя труда31

Валуйчанская администрация Красногвардейского района рассмотрела 56 обращений в 2021 году

31 мая , 09:00ПолитикаФото: Администрация Валуйчанского поселения

Жителей волновали вопросы жилищно-коммунального хозяйства, оказания материальной помощи, оформления земельных участков.

Глава администрации Валуйчанского сельского поселения Юрий Ерыгин рассказал о социально-экономическом развитии территории за последний год. В докладе он обозначил и вопросы, которые предстоит решить в ближайшее время.

Так, в 2021 году администрацией Валуйчанского сельского поселения было принято 28 постановлений и 165 распоряжений. На 11 проведённых заседаниях земского собрания утверждено 39 решений.

«Было рассмотрено 56 обращений граждан. Основные вопросы – оформление домовладений и земельных участков, оказание материальной помощи, транспортные услуги, обработка приусадебных участков и доставка кормов, ремонт жилья и хозпостроек, освещение, водоснабжение, ремонт и строительство дорог», – рассказал Юрий Ерыгин.

Свою деятельность вели 14 объектов малого и среднего предпринимательства и 420 личных подсобных хозяйств, которые заняты в основном производством мяса, молока, мёда, подсолнечника и зерновых культур. Стоит отметить, что на развитие одного из них был заключён соцконтракт.

Глава сельской администрации подробно остановился на деятельности двух ветеранских организаций, трёх ТОСов, бюджетных учреждений. Юрий Ерыгин подчеркнул, что улучшается их материальная база. Так, в Валуйчанскую школу приобретён новый автобус, был капитально отремонтирован спортзал. А в 2023 году будет подготавливаться проектно-сметная документация для включения образовательного учреждения в программу капремонта. В Валуйчанский сельский Дом культуры закупили музыкальное оборудование, проектор, экран, ноутбук. Теперь необходим капремонт кровли здания и помещения почты.

«Чего нам не хватает, так это обеспечения культурного отдыха жителей около водоёмов», – констатировал докладчик.

На территории сельского округа имеются места для отдыха жителей на природе. Это парк в центре села Валуйчик, три оборудованных площадки на опушке леса, родник Савиновский с беседкой, территория храма, массивы дубрав. Есть необходимость в обустройстве летней концертной площадке возле сельского учреждения культуры – этот проект после обсуждения с жителями планируется направить для участия в отборе по губернаторской программе «Решаем вместе».

Отметим, что ряд работ по благоустройству территории Валуйчанского поселения был выполнен в прошлом году. Среди наиболее значимых объектов – капремонт автодороги Валуйчик – Кулешовка протяжённостью более пяти км с устройством съездов и примыканий, тротуарной дорожки и освещения, пассажирских площадок и автопавильона.

Юрий Ерыгин озвучил и намеченные планы по благоустройству на текущий год. Так, уже начато строительство новой автодороги Кулешовка – Никитовка протяжённостью 4,7 км. Сейчас идут земляные работы, а завершение строительства планируется к концу года. Также будут введены в строй детские игровые площадки в Валуйчике (инициативное бюджетирование) и Кулешовке (нацпроект «Формирование комфортной городской среды»).

Авторы:Жанна Тимашова