Знамя труда31

Красногвардейские власти обсудили вопросы развития общественных организаций

25 марта , 13:52ПолитикаФото: Олег Валуйских

В частности они касались структуры общественного самоуправления и жилищно-коммунальной сферы муниципалитета.

Заседание коллегии при главе администрации Красногвардейского района состоялось 24 марта. О деятельности некоммерческих организаций и общественного самоуправления членам коллегии доложил заместитель главы администрации района – руководитель аппарата администрации района Вячеслав Коцарев. Как следует из его информации, на сегодняшний день на территории муниципального образования сформировалась следующая структура общественного самоуправления:  имеется 74 домовых и 59 уличных комитетов, работают 16 старост, 43 клуба по интересам, 50 некоммерческих организаций зарегистрированных в реестре Минюста. Ведут свою деятельность 15 Советов общественности в каждом поселении района.

Фото: Олег Валуйских
«Наиболее успешной формой участия населения в осуществлении местного самоуправления признано территориальное общественное самоуправление. На территории района действует 95 таких организаций, пять из которых зарегистрированы в форме НКО», – рассказал Вячеслав Коцарев.

Важным направлением в мотивации общественных организаций является грантовая поддержка как на федеральном, так и на местном уровне. В 2021 году благодаря инициативам граждан и их участию в различных конкурсах на территорию района привлечено более 26 млн. рублей. Что доказывает необходимость создания благоприятных условий для реализации общественного самоуправления и повышения социальной активности населения.

«Нам необходимо поставить перед собой задачу об увеличении количества некоммерческих организаций, зарегистрированных в министерстве юстиции, – акцентировала внимание собравшихся глава администрации района Анна Куташова. – Это позволит не только ещё активнее включиться в процесс участия в различных конкурсах грантовой поддержки, результатом которого является привлечение дополнительного финансирования новых социально-значимых проектов, но и значительно расширит круг неравнодушных граждан, способных своими инициативами улучшать качество жизни».

Следующим рассматриваемым вопросом стал анализ предварительных итогов осенне-зимнего периода 2021 – 2022 годов и планах на 2022 – 2023 годы. С информацией выступил начальник управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации района Алексей Рыбалкин.

Фото: Олег Валуйских
«Основные технологические сбои приходились на системы Бирюченской тепловой компании, здесь насчитывалось три аварийные ситуации, два аварийных случая в отчётном периоде произошло в сфере водоснабжения», – отметил докладчик.

Все они устранялись в установленные сроки. В целом, на данный момент можно говорить о том, что отопительный сезон, в наиболее интенсивный период работы служб, успешно пройден.

Обращаясь к руководителям коммунальных организаций глава администрации района Анна Куташова отметила что в текущем году запланирован большой объём работ по части водоснабжения и водоотведения. Это и установка станций водоподготовки, завершение проектных работ по строительству сетей и сооружений водоснабжения в городе Бирюч, и других населённых пунктах района.

Фото: Олег Валуйских
«Прошу в срок до 10 апреля предоставить конкретные планы мероприятий по подготовке к новому отопительному сезону. Отдельно хочу обратить внимание руководства Бирюченской управляющей организации о необходимости проведения встреч с жителями многоквартирных домов, главной целью которых должен стать отчёт перед гражданами о проделанной работе и ближайших планах. Готова лично принимать участие в них», – прокомментировала Анна Куташова.
Авторы:Олег Валуйских