Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
88.02
+0.00$
96.04
+0.00
+20 °С, дождь
Белгород

Жительница села Раздорное Красногвардейского района Анастасия Веснина: «Всё начинается с семьи!»

7 июля , 09:00ОбществоФото: Наталья Безух

Подтверждением данного высказывания стал её очерк о супругах Оболонковых, который автор направила в местное издание.

Анастасия Веснина из села Раздорное  отметила, что их село славится крепкими семьями, которые на протяжении всей супружеской жизни сохраняют верность, уважение и, главное, любовь друг к другу. По словам автора, одной из них является чета  Оболонковых, проживающих в данном  населённом пункте.

Александр и Ирина Оболонковы  свой замечательный союз создали 28 лет назад, и с тех пор между ними царит мир и согласие. Они умеют прощать обиды и  быть терпеливее  друг  к другу. Для них главное –  вместе дожить до старости и вспомнить о том, как всё было здорово!

Александр  окончил Харьковский институт по специальности «Механизация и электрификация животноводства». В настоящее время он работает в обществе с ограниченной ответственностью «Возрождение» в должности главного инженера. За свой добросовестный труд неоднократно награждался благодарственными письмами и почётными грамотами, ему присвоено звание «Ветеран труда».

Ирина окончила Белгородский технологический институт. Работала в администрации Веселовского сельского поселения бухгалтером. С 2021 года трудится социальным работником в Комплексном центре, обслуживает пенсионеров. Своих подопечных она ласково называет «мои бабушки» и  относится к ним с уважением  и любовью, как к своим мудрым наставникам. Ирина внимательная и ответственная. Пожилые люди звонят ей и в выходные дни, и среди ночи, и она всегда находит для них время.  Наша героиня активно участвует в жизни сельского поселения. Она – ветеран труда.

«Моя работа специфическая, но мне она очень нравится. За три года чужие бабушки стали для меня родными. Мы делимся друг с другом своими радостями, проблемами. Люблю, когда женщины, опираясь на свой жизненный опыт, дают мне нужный совет. Если в хозяйстве подопечных требуются мужские руки, на помощь приходит мой супруг», – поделилась Ирина Оболонкова.

  В верности и любви Александр Тихонович и Ирина Николаевна достойно воспитали двоих детей. Старший сын Константин окончил Омский автобронетанковый инженерный институт. Военную профессию выбрал и младший сын Сергей. Родители для сыновей служат примером во всём. Супруги смогли передать своим детям любовь к Родине, к родному краю, сельскому хозяйству, уважение к односельчанам.

 Проживая в своём доме, построенном руками Александра Тихоновича, семья Оболонковых ведёт личное хозяйство. Счёт количества и разновидности домашней птицы на подворье идёт не на один десяток. На приусадебном участке растут овощи и плодовые деревья. Много задач помогает решать личный трактор, прицеп и навесное оборудование.

«Всё начинается с семьи. Оболонковы всегда отличались трудолюбием. В их доме тепло и уютно. Хочется, чтобы дети этих замечательных людей продолжили их славный род и прекрасные традиции»,  – заключила автор письма Анастасия Веснина.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Наталья Безух
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 13:06
Вячеслав Гладков: «В Белгородской области провели ремонт более 21 тыс. объектов»
Материал
ПроисшествияВчера, 12:00
Энергетики рассказали красногвардейцам о новом виде телефонного мошенничества
Материал
ОбществоВчера, 11:00
Реализация проекта «Успешный возраст 55+» завершилась в красногвардейском селе Новохуторное