Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+23 °С, ясно
Белгород

Лидия Грачева, из Красногвардейского района: «Работа не громкая, но желанная»

10 июня , 10:00ОбществоФото: Архив Лидии Грачёвой

Специалист управления соцзащиты населения поделилась мнением о своей деятельности.

«Мой трудовой стаж в системе соцзащиты превышает 40 лет», начала свой рассказ Лидия Грачёва. Большая часть трудовой деятельности связана с назначением и выплатой различных пособий и выплат. В настоящий период я возглавляю соответствующий отдел в управлении соцзащиты.

 Специалисты отдела участвуют в реализации мер социальной поддержки для семей с детьми. Одно из направлений – назначение и выплата ежемесячного пособия на детей, на детей-инвалидов одиноких матерей, на детей, страдающих хроническими заболеваниями. Мы также обеспечиваем предоставление компенсации на школьное питание и школьную форму, а также за обучение детей по образовательным программам среднего профобразования на платной основе из многодетных семей; назначение и распоряжение средствами регионального (семейного) материнского капитала.

 «Сотрудники нашего отдела отвечают за назначение единовременных выплат при рождении пятого ребёнка и последующих детей, семьям студентов, семьям при рождении двойни (тройни), выплату компенсации на приобретение продуктов детского питания на малышей от шести месяцев до полутора лет. В зоне нашего внимания также старшее поколение: предоставление ежемесячных выплат ветеранам труда, труженикам тыла, детям войны, ветеранам боевых действий и др.», – отметила работник районной администрации.

Одним из новых направлений деятельности отдела является оформление документов на граждан, которые заключили контракт для прохождения военной службы в Вооруженных силах РФ в рамках проведения специальной военной операции для получения единовременных и ежемесячных региональных выплат. Они предусмотрены военнослужащему и его детям. Эта работа требует повышенного внимания и большего нашего участия к проблемам в каждом случае. В «Паспорте семьи участника СВО» отражена вся информация о самом воине, о его семье, о выплатах и потребностях.

«Нам важно, чтобы обратившиеся жители района понимали и чувствовали нашу заботу и внимание, и знали, что им здесь всегда помогут. Специалисты отдела стремятся выполнять свои задачи оперативно и качественно, находятся в тесном контакте с военнослужащими и их семьями в режиме 24/7. Мы всегда готовы выслушивать просьбы и искать пути для решения имеющейся проблемы. Работать с заявителями непросто, требуется опыт общения, умение найти подход к каждому из них. Всеми эти качествами обладают специалисты отдела. В моей жизни работа занимает важное и большое место, она негромкая, но желанная. А главное вознаграждение – благодарные глаза людей», – подытожила Лидия Грачёва.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Александр Новинкин
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:00
Ирина Ларионенко из города Бирюч: «Если кому-то нужен – живёшь не зря»
Материал
ОбществоСегодня, 10:55
В Белгородской области организованы условия для работы 20 тыс. подростков
Материал
ОбществоВчера, 12:00
Специалисты соцслужбы обучили основам компьютерной грамотности 125 красногвардейских пенсионеров