Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
90.84
-1.03$
98.54
-0.91
+6 °С, ясно
Белгород

Внештатный автор красногвардейской газеты «Знамя труда» отметил свой юбилей

12 февраля , 09:00ОбществоФото: Олег Валуйских

11 февраля Алексею Воробьёву исполнилось 75 лет.

Ветеран журналистики, в прошлом редактор газеты «Знамя труда» Алексей Воробьёв отметил свой юбилей. 11 февраля ему исполнилось 75 лет. В этот день в доме именинника было немало гостей, не умолкали его стационарный и мобильный телефоны. Одними из первых его прибыли поздравить руководитель муниципалитета Галина Руденко и глава администрации городского поселения «Горд Бирюч» Алексей Висторобский. Галина Ивановна вручила юбиляру почётную грамоту администрации района и памятный подарок.

От имени коллектива редакции газеты «Знамя труда» слова признательности внештатному автору за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие районной газеты выразил её главный редактор Олег Валуйских. Он также вручил Алексею Васильевичу почётную грамоту регионального отделения Союза журналистов России.

«Сотрудничать с межрайонной газетой „Знамя коммунизма“ Ракитянского района я начал ещё будучи учеником пятого класса. В своём роде наставником для меня выступал завотделом писем Вячеслав Ткаченко, с которым впоследствии пришлось трудиться вместе», – поделился Алексей Воробьёв.

После окончания школы, Алексей Васильевич, некоторое время трудился в колхозе «Красный октябрь» Ракитянского района. Затем был принят  на должность корреспондента-радиоорганизатора, которая в ту пору была в штатном расписании районки. После прохождения срочной военной службы в рядах Советской Армии он вновь вернулся в ряды сотрудников районной газеты. Совмещая работу в редакции с заочным обучением в Харьковском сельхозинституте имени Докучаева, прошёл практически все ступени становления журналиста: литсотрудника, фотокорреспондента, заведующего отделом сельского хозяйства, заместителя редактора – заведующего отделом партийной жизни.

Фото: Личный архив Алексея Воробьева
«В 1975 году мне поступило предложение пойти учиться по очной форме открывшегося в ту пору отделения журналистики в Ростовской высшей партийной школе, после окончания которой по решению обкома партии меня направили работать редактором газеты „Знамя труда“ Красногвардейского района. В те годы, наверное, был самым молодым среди своих коллег, так как было мне всего 28 лет», – вспоминает юбиляр.

С 1977 по 1992 год Алексей Воробьёв руководил работой нашей районки. Затем в разные годы трудился в райотделе народного образования, начальником управления социальной защиты населения, руководителем Красногвардейского филиала Белгородской машинно-технологической станции. Долгое время Алексей Воробьёв являлся начальником отдела государственного экологического контроля по Красногвардейскому району –заместителем главного экологического инспектора Белгородской области. Собственно говоря, с этой должности по состоянию здоровья и вышел на заслуженный отдых.

Фото: Личный архив Алексея Воробьева

Отличительной чертой Алексея Васильевича является и тот факт, что на коком бы поприще он не трудился – никогда не порывал связь с районным печатным изданием. С февраля 1973 года и по сегодняшний день является членом Союза журналистов нашей страны. Читатели районной газеты ценят статьи Алексея Воробьёва за точность изложенных материалов, умение находить интересные, в своём роде неповторимые факты в жизни героев публикаций, главенствующими из которых неизменно выступают труженики полей и ферм, ветераны сельхозпроизводства. Вот уже более полувека Алексей Васильевич вместе со своей супругой Валентиной Алексеевной идут по жизни. Они воспитали сына и дочь, которые подарили им горячо любимых внуков.

«Трое суток шагать, трое суток не спать, ради нескольких строчек в газете…Если снова начать, я бы выбрал опять, бесконечные хлопоты эти», –слова из известной советской песни о неугомонности характера и, в тоже время, нелёгкой доле журналиста по праву можно отнести и к Алексею Воробьёву, который без малого полвека радуется успехам, искренне переживает в период сложностей как за ставший ему родным Красногвардейский район, так и за его неизменный атрибут – районную газету!

  

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:01
Белгородские школьники смогут поучаствовать во Всероссийской олимпиаде по финансовой грамотности
Материал
Общество28 февраля , 11:00
Ирина Бережная посетила завод «Красная гвардия» Коломыцевского сельского поселения
Материал
Газета28 февраля , 09:37
Белгородцы поучаствовали в акции Знание.Герои