Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
91.35
+0.02$
99.11
+0.38
+6 °С, облачно
Белгород

Владислав Воробьёв из Бирюча: «Помогать людям, не ожидая ничего взамен»

5 декабря 2023, 08:13ОбществоФото: Личный архив Владислава Воробьёва

Молодой человек рассказал, как пришёл к добровольческой деятельности.

День волонтёра в России отмечается 5 декабря. Этот праздник нацелен на привлечение внимание общественности к такому важному делу, как безвозмездная помощь.

В Красногвардейском районе представители молодого поколения активно участвуют в волонтёрском движении. На базе Центра молодёжных инициатив города Бирюч действует ресурсная площадка развития добровольчества. Один из тех, кто проявляет себя в патриотических и экологических акциях, оказывает разностороннюю помощь тем, кто в этом нуждается – Владислав Воробьёв.

Фото: Личный архив Владислава Воробьёва

Добровольческой деятельностью молодой человек занимается с 15 лет. Об этом он узнал от друзей, многие из которых на тот момент уже были волонтёрами. Влад не смог остаться равнодушным и решил, что тоже хочет оказывать помощь тем, кому она необходима.

«Добровольчество объединяет огромное количество неравнодушных людей, каждый из которых добросовестно вносит свой вклад в общее дело. Волонтëры несут доброту,  помогают нуждающимся людям и животным,  разыскивают пропавших родственников. И, поверьте, мы ничего не ждём взамен, но всё равно так волнительно слышать искреннее „спасибо“ и видеть полные благодарности глаза», – поделился Влад.

С сентября 2022 года, после начала специальной военной операции, к волонтёрскому движению присоединились и его близкие – отец, мать, брат и тётя. Бабушка, Анна Станиславовна и дедушка, Николай Владимирович сотрудничали с волонтёрами города Валуйки ещё с 2014 года, они лечили бездомных животных, в том числе раненных, и подыскивали им новых хозяев. Кстати сказать, Николай Владимирович в своё время был юным тимуровцем. Он рассказывал внуку, что после выхода в свет книги «Тимур и его команда» в стране появилось добровольческое движение, членом которого мечтал стать практически каждый мальчишка. Так что можно смело сказать, что волонтёрство у Владислава в крови.

По его мнению, человек решивший ступить на эту стезю, должен обладать такими качествами, как ответственность, активность,  смелость,  доброта, сочувствие и неравнодушие к чужому горю.

Фото: Личный архив Владислава Воробьёва

Вместе со своими родными молодой человек участвует в гуманитарных проектах: они оказывают помощь не только военным, но и  гражданским, пострадавших от боевых действий. Возят в госпитали и  за «ленточку» медикаменты, одежду, средства гигиены и многое другое.

«Самый трогательный момент был, когда мы приехали в госпиталь и в это время привезли с поля боя раненных солдат. Я был поражён их стойкостью и мужеством, они не считали себя героями, просто выполняли свой долг, защищая Родину», – рассказал молодой человек.

Помимо этого, Влад принимает участие в различных патриотических и экологических акциях. Он – постоянный участник районных и областных спортивных мероприятий, не раз занимавший призовые места по армрестлингу, жиму штанги лёжа, гиревому спорту. Практически не один районный фестиваль ГТО не обходится без его участия. Стоит отметить, что Влад является мастером спорта по пауэрлифтингу. И это неудивительно – в семье Воробьёвых он третий, кто добился столь высоких спортивных результатов. Его папа, Артём Николаевич, тоже мастер спорта в этой дисциплине, а дедушка – мастер спорта по тяжёлой атлетике и перворазрядник по гиревому спорту. В этом году Владислав Воробьёв по праву был удостоен занесения на Доску почёта «Спортивная гордость Красногвардейского района».

В течение нескольких лет молодой человек был курсантом военно-патриотического клуба «Виктория». В его арсенале – один прыжок с парашютом. Владислав благодарен руководителю ВПК Андрею Приймакову за все знания и навыки, которые он дал.

«Влад ответственный, на него всегда можно положиться. Он с интересом выполняет все поставленные перед ним задачи. Здесь сказывается воспитание родителей и деда. Я считаю, что на таких, как Воробьёв и должно равняться подрастающее поколение», – в свою очередь поделился мнением о своём воспитаннике Андрей Николаевич.

В этом году юноша окончил Бирючанский техникум. В скором времени он будет призван в ряды вооружённых сил России.

«Мой дедушка и его брат в прошлом – кадровые военные, служили в одной из союзных республик. Дедушка – прапорщик, его брат – офицер. Я обязуюсь быть достойным их и с честью продолжать семейную династию по защите Родины», – сказал в завершение нашей беседы Владислав.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ольга Мурдасова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:57
Российские эксперты обсудили мнение молодого поколения об отечественной аудиовизуальной продукции
Материал
ОбществоСегодня, 09:27
Гости павильона Белгородской области на ВФМ-2024 поучаствовали в лекции Татьяны Черниговской
Материал
ОбществоСегодня, 09:00
Беседа с молодыми избирателями «Создай свое будущее!» прошла в Бирюче