Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
91.35
+0.02$
99.11
+0.38
+6 °С, облачно
Белгород

Юлия Титова из Красногвардейского района: «Тяга к творчеству победила»

25 ноября 2023, 09:00ОбществоФото: Ольга Мурдасова

Внешкор издания Леонид Евтушенко поведал о кардинально сменившей вид деятельности жительнице Никитовки.

Юлия Титова пришла работать в Никитовский Дом культуры (ныне приобрёл статус Центра культурного развития) совсем недавно. В кружке «Малевичи», который она ведёт, с особым желанием и интересом уже занимается 25 увлечённых детей. Впереди у специалиста очень много планов и идей.

Фото: Архив Никитовского ЦКР
«Юлия родилась в творческой семье. С детских лет любовь к живописи прививала ей мама Татьяна Волкова, когда вместе выходили на природу, и, оставаясь наедине с красотой родных мест, писали на этюднике местные пейзажи, а потом переносили на холст. В свою очередь, мама, работник учреждения культуры села Николаевка Вейделевского района, унаследовала этот талант от дедушки Ивана Тютюнникова. Иван Пантелеймонович, вспоминает Юлия, дома постоянно что-то рисовал, лепил из глины, писал пейзажи. Он всем односельчанам разрисовывал ворота, стены, писал пейзажи и портреты. И все это делал от души! А вот его родной брат, Александр Пантелеймонович слыл мастером пейзажей маслом и акварелью. Он закончил Воронежский университет художественного искусства», – поведал Леонид Евтушенко.
Картина Тютюнникова Александра Пантелеймоновича
Фото: Архив Никитовского ЦКР

Получается, что увлечение Юлии не является случайным, скорее всего, ей передался художественный дар от предков. Потому логичным и закономерным было её решение после окончания школы поступать в Белгородское культпросветучилище на отделение «Хореография». Ведь девушка ещё и прекрасно танцует. И развила эти способности опять же мама, которая работает балетмейстером в Центре культурного развития. Успешно сданы вступительные экзамены, впереди познания и открытия в выбранном деле. К сожалению, по семейным обстоятельствам ей пришлось возвратиться домой и поступить в Валуйское медучилище.

По словам Юлии, во время учёбы она была одной из самых активных участников всех мероприятий учебного заведения: пела, танцевала, рисовала. А вместе с Сергеем, будущим мужем, четыре года являлись бессменными ведущими всех торжеств и праздников. Здесь же они создали семью.После получения дипломов переехали в Никитовку, устроились в местную участковую больницу, Сергей – фельдшером «Скорой помощи», а она – медицинской сестрой. Устраивали атмосфера в коллективе и заработная плата, но тяга к искусству оказалась сильней. И Юлия приняла неожиданное для многих решение о кардинальной смене деятельности.

В настоящее время она развивает художественные способности у мальчишек и девчонок, а ещё творит чудеса на спиле дерева. Уникальный способ проявить свою творческую натуру и создать прекрасные произведения искусства, которые объединяются с природой. Эта техника позволяет создавать рисунки на природных поверхностях. Работник Никитовского Центра культурного развития даёт мастер-классы для детей, взрослых и пожилых. В уютной комнате, где проходят занятия с детьми, выставлены различные поделки, которые радуют глаз посетителей. Здесь расположились рукотворные совки, которые являются символом ума. Как они нравятся школьникам. Этот уголок учреждения культуры стал привлекательным и для старшего поколения. Люди получают здесь положительный заряд. Юлия Сергеевна всегда встречает их с доброжелательной улыбкой.

«А не так давно мастер декоративно-прикладного творчества побывала в отделении дневного пребывания комплексного центра социального обслуживания населения Красногвардейского района. Она провела творческое занятие с получателями социальных услуг по изготовлению сувениров на спиле дерева под названием „Вечерний пейзаж“. Ветераны познакомились с техникой росписи дерева гуашью. Спил дерева в их руках превратился в красочный сувенир, которым они с удовольствием любовались и благодарили умельца за увлекательное занятие», – дополнил своё повествование внештатный автор нашего издания.

В семье Титовых подрастает дочь Василиса, которая под стать родителям. В Никитовском ЦКР занимается в вокальном кружке, солистка детского вокального ансамбля «Музыкальная капель». Кроме того, девочка посещает секцию танца в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимпик». Как говорится, яблоко от яблоньки не далеко катится.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:57
Российские эксперты обсудили мнение молодого поколения об отечественной аудиовизуальной продукции
Материал
ОбществоСегодня, 09:27
Гости павильона Белгородской области на ВФМ-2024 поучаствовали в лекции Татьяны Черниговской
Материал
ОбществоСегодня, 09:00
Беседа с молодыми избирателями «Создай свое будущее!» прошла в Бирюче