Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+24 °С, ясно
Белгород

Начальник Красногвардейского отдела ЗАГС: «С комсомольским оптимизмом»

7 ноября 2023, 09:08ОбществоФото: Архив Красногвардейского отдела ЗАГС

Галина Тельная рассказала о семье Есютиных, заключивших брак на день рождения комсомола.

Супруги Есютины из Засосны отметили очередную дату совместной жизни 29 октября. Их брак был зарегистрирован в этот день несколько десятилетий назад не случайно. Глава семьи родился в Верхососне, а его половинка – в соседнем селе Колодезное. Познакомились молодые, когда парень приехал погостить к тёте. Всего лишь мимолетный взгляд, одна встреча, и они поняли, что это судьба. Николай проходил службу в Тбилиси, а Лидия писала письма и ждала.

«После армии Есютин работал бригадиром в колхозе и был избран секретарём комсомольской организации. Поэтому и приняли решение назначить дату свадьбы на 29 октября, в день рождения комсомола. Председатель колхоза Митрофан Поляков выделил молодожёнам новую машину ГАЗ-52. Свадьба была комсомольская, весёлая, с большим количеством родственников и друзей, – сообщила начальник отдела ЗАГС администрации района.

Сегодня семейная пара может похвастаться двумя прекрасными детьми и пятью внуками – самыми любимыми и обожаемыми в их жизни. Теперь они создают свои семьи, а дедушка с бабушкой желают им счастья и благополучия. Примечательно, что все мужчины, как и старший Есютин, проходили службу в армии или стоят на защите Отечества в настоящее время.

«Такие семьи представляют гордость и ценность нашего района. Ведь прожить рука об руку, в одном ритме биения сердца, в одном на двоих дыхании способны только любящие люди», – выразила убеждение Галина Ивановна.

Счастливых юбиляров поздравил работавший в своё время первым секретарём райкома комсомола Иван Масловский. У Ивана Ильича зарождение семьи также связано с самой массовой молодёжной организацией. Являясь комсомольскими лидерами, Есютин и Масловский вели за собой на добрые дела юношей и девушек.

«Глядя на эту крепкую, сплочённую, дружную семью Есютиных, невольно думаешь: такое позитивное отношение к жизни, стремление преодолевать все трудности на пути, общительность и отзывчивость остались с ними со времён комсомольской юности. Музыкальный подарок супругам преподнесли работники культуры Павел Андрющенко и Ольга Головенькина», – резюмировала Галина Тельная.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Александр Новинкин
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 июня , 11:00
Ирина Ларионенко из города Бирюч: «Если кому-то нужен – живёшь не зря»
Материал
Общество21 июня , 10:55
В Белгородской области организованы условия для работы 20 тыс. подростков
Материал
Общество20 июня , 12:00
Специалисты соцслужбы обучили основам компьютерной грамотности 125 красногвардейских пенсионеров