Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
88.44
-0.25$
96.24
-0.07
+19 °С, ясно
Белгород

Александр Бешенцев из Красногвардейского района: «Не оставили в беде»

15 сентября 2023, 11:00ОбществоФото: Архив газеты «Знамя труда»

О помощи погорельцам из Нижней Покровки поведал внештатный автор нашего издания Александр Щигорцов.

Все домочадцы семьи Бешенцевых из Нижней Покровки спали крепким сном, когда неожиданно в дом постучалась беда. Ближе к утру первым от треска и запаха гари, доносившихся из ванной, проснулся её глава Александр Леонидович. Метнувшись туда, он разглядел через пелену дыма языки пламени, вырывающиеся из бойлера и стремительно распространяющиеся на близлежащие материалы и предметы.

«Убедившись в считанные секунды, что произошло автоматическое отключение электричества, мужчина принялся самостоятельно заливать возгорание водой. Попытка не увенчалась успехом. Александр решил, что главное в этой ситуации спасти близких: жену и двух сыновей. Путь к выходу оказался отрезанным огнём. Оставался один вариант – выбираться наружу через окно», – сообщил о сложившейся ситуации председатель профкома агрокомбината «Бирюченский».

По словам Александра Щигорцова, о случившемся пострадавшие сообщили на номер 112. Огнеборцы из пожарной части № 27 города Бирюч, а также из Сорокино и Уточки оперативно приехали на место происшествия и приступили к своим обязанностям. На подмогу из агрокомбината «Бирюченский» прибыл УАЗИк с людьми во главе с заведующим гаражом Виктором Устиновым и инженером Николаем Худобиным. В эпицентре событий оказались генеральный директор акционерного общества Игорь Миляев и главный инженер предприятия Александр Береговский, взявшие на себя организаторские функции. Не успели пожарные убыть на постоянную дислокацию, как к пострадавшему жилищу прибыла специальная техника, и начался разбор и вывоз пострадавших конструкций.

«Сейчас мы проживаем в Черменёвке у родственников. Нас посещал руководитель агрокомбината „Бирюченский“ Виктор Миляев. В первую очередь благодаря Виктору Емельяновичу строители установили новую кровлю. Но многое ещё предстоит сделать. Провести канализацию, постелить полы на кухне, выполнить отделочные работы», – поделился Александр Бешенцев.

И всё же Бешенцевы надеются, что в течение сентября-октября им удастся доделать необходимое, чтобы до наступления холодов перейти в отремонтированный дом. Ведь они с первых мгновений не остались один на один с постигшим несчастьем. На помощь пришли руководители агрокомбината «Бирюченский», где трудится механизатором Александр Леонидович, коллеги по работе. Существенную поддержку оказала администрация Верхнепокровского сельского поселения во главе с Натальей Флигинских, неравнодушные земляки. Пострадавшие им низко кланяются и говорят огромное человеческое спасибо. Проявить милосердие, подставить плечо нуждающемуся в трудную минуту – важная особенность русского человека.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 13:37
Вячеслав Гладков объявил об установке 230 дополнительных укрытий в Белгородской области
Материал
Общество27 мая , 19:21
Вячеслав Гладков — об открытии 115 пляжей к летнему сезону
Материал
Общество27 мая , 11:45
«День соседа» отпраздновали в красногвардейской Репенке