Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+23 °С, ясно
Белгород

Сергей Попов трудоустроился в Красногвардейский водоканал 27 лет назад

19 марта 2023, 09:00ОбществоФото: Наталья Безух

Станция насосных установок стала для него любимым местом работы.

Труд работников водоканала на первый взгляд малозаметен. Но именно они обеспечивают жителей всего Красногвардейского района жизненно необходимым ресурсом – водой.

Одним из главных участков Красногвардейского водоканала является станция насосных установок. Здесь не бывает выходных и праздничных дней.

В 1996 году сюда пришёл работать Сергей Попов. Первое время, около десяти лет, был слесарем, а с 2006 года он работает на должности машиниста насосных установок и одновременно сторожем.

«Я с первых дней полюбил эту организацию и свою работу. Во-первых,  коллеги – хорошие ребята. Берутся за любую работу, подменяя друг друга, когда нужно. Во-вторых, зарплату хорошую получаем и выходных достаточно, так как я работаю посменно. Спасибо водоканалу за то, что приняли меня тогда на работу»,– поделился Сергей.

Сергей Попов родился в селе Засосна в 1977 году. Его родители, Владимир Иванович и Валентина Николаевна, с детства заметили у сына ответственность и самостоятельность. Отсюда и ранние брак, и начало трудовой деятельности трактористом в колхозе. Красногвардейский совхоз-техникум, куда Сергей поступил после школы, пришлось оставить, чтобы кормить семью. На то время у него уже подрастали два сына – Александр и Евгений.

В конце 90-х в колхозе зарплату не платили. Отработав на тракторе полгода без получки, молодой отец начал искать организацию, где бы ежемесячно выдавали положенный заработок. Один из товарищей посоветовал Сергею устроиться в Красногвардейский водоканал.

Здание насосных установок расположено в глуби большого двора, за высокими берёзами, которые образовали маленькую рощицу за главным корпусом. Увидев меня в окне, Сергей Владимирович вышел  навстречу. Высокий, серьёзный мужчина показал мне основной объект своей работы – насосы с датчиками и органами управления. Оборудование советских времён издавало большой гул, при котором с трудом было слышно собеседника.

Мы прошли в комнату машиниста. Уютный уголок с видеонаблюдением и телевизором сверкал чистотой. Одежда аккуратно висела на вешалке, на столе никаких лишних предметов. Чистое окно вполне освещало малогабаритное помещение. Во время беседы немногословный мужчина то и дело выходил в зал к манометрам, наблюдал за давлением.

Когда разговор зашёл об увлечениях, Сергей рассказал, что занимается дачей, которую купил в селе Горовое. Его хобби – строительство. На новом участке целых сорок соток земли.

«Думаю этой весной сад посадить. С супругой Натальей уже решили какие сорта яблонь, черешни и груш купить. Ещё планирую сарай построить, для гусей и уток»,– поделился планами собеседник.

Когда человек работает на одном месте более четверти века, безусловно, он любит свою работу.

«Сергей Попов – один из лучших моих работников. Таких дисциплинированных, как он, я редко встречал. Ответственный, исполнительный, трудолюбивый. Зимой весь двор от снега очистит без просьбы и приказа, а летом постоянно косит траву. У нас всегда чистый двор, благодаря ему. Когда на его смене случаются какие-нибудь неполадки, я даже инженера не вызываю, потому что Сергей сам всё устранит неполадки. Спокойный, уравновешенный, а так быстро на всё реагирует», – рассказал директор общества с ограниченной ответственностью «Красногвардейский водоканал» Евгений Тихомиров.

В конце нашего общения, я взяла у Сергея номер его телефона, так как контакты умелого мастера всегда должны быть под рукой.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Наталья Безух
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:00
Ирина Ларионенко из города Бирюч: «Если кому-то нужен – живёшь не зря»
Материал
ОбществоСегодня, 10:55
В Белгородской области организованы условия для работы 20 тыс. подростков
Материал
ОбществоВчера, 12:00
Специалисты соцслужбы обучили основам компьютерной грамотности 125 красногвардейских пенсионеров