Знамя труда31

Супруги Битюцкие из Красногвардейского района: «Годы пролетели, как одно мгновение»

11 сентября , 09:00ОбществоФото: Ольга Мурдасова

Они вместе уже 50 лет.

Алексей Митрофанович и Людмила Ивановна Битюцкие из села Попасное отметили в августе золотую свадьбу. Это настоящий праздник любви, мудрости и счастья. С полувековым юбилеем совместной жизни их поздравили начальник отдела ЗАГС Красногвардейского района Галина Тельная и заместитель главы администрации Калиновского сельского поселения Александр Кирилихин.

«50 лет для истории – это лишь мгновенье, а для человека – целая жизнь. Вы достойно пронесли свою любовь через жизненные испытания и нелёгкие годы, сумели создать дружную семью, сохранить счастье и домашний уют. Пусть в вашем уютном доме продолжает царствовать крепкая, верная и бесконечная любовь, добро, согласие, взаимоуважение, теплая забота, достойное благополучие, душевное спокойствие. Желаем, чтобы было много радостных событий в вашей дальнейшей долгой счастливой жизни», – обратилась к супругам Галина Ивановна.

Познакомились молодые люди в городе Горловка Донецкой области в 1970-м году. Алексей тогда приехал погостить к сестре, а Людмила жила с родителями рядом. Через два года они поженились. Регистрация проходила в городском отделе ЗАГС города Горловка, а уже на второй день молодые приехали на родину жениха в родительский дом.

«Эти годы пролетели, как одно мгновение, потому что прошли в трудовых буднях и ежедневных хлопотах, – говорят супруги. – Всякое бывало в жизни: хорошее и плохое, весёлое и грустное, приятное и не очень. Но главное – мы смогли сохранить любовь, взаимопонимание и уважение друг к другу. И всем молодым парам желаем счастливо дожить до золотой свадьбы!».

Полувековой юбилей – праздник не только для супружеской пары, но и для их родных и близких. У Алексея Митрофановича и Людмилы Ивановны – сын Дмитрий и дочь Ирина, трое внуков.

Фото: Ольга Мурдасова

По словам Битюцких, они все проблемы решают сообща, за 50 лет ни разу не поругались по-крупному. Находясь на заслуженном отдыхе супруги не сидят спокойно на лавочке. С удовольствием работают в огороде, занимаются хозяйством. Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому прожитому дню.

Авторы:Ольга Мурдасова