Знамя труда31

Александр Данилов более 30 лет посвятил работе в газовой службе Красногвардейского района

4 сентября , 09:00ОбществоФото: Татьяна Краскова

Он занимает должность электрогазосварщика.

Изначально Александр Данилов выбрал для себя профессию токаря. Отучившись в профтехучилище, несколько лет работал в этой должности. Во время службы в армии получил ещё одну специальность – электрогазосварщик. С тех пор жизнь нашего героя крепко связана с ней.

В газовую службу в селе Засосна пришёл в 1991 году. Уже то, что дело Александру Данилову приходится иметь с газовым оборудованием, однозначно говорит о непростом и достаточно ответственном характере выполняемых им обязанностей. А состоят они в обслуживании газорегуляторных пунктов и пунктов учёта газа в районе, внутренних и наружных газовых сетей и оборудования, а также выездов по заявкам абонентов.

Для этого надо иметь прочные теоретические знания и чётко отработанные приёмы. Этими и целым рядом других профессиональных качеств в полной мере обладает Александр Тихонович, за плечами которого массовая газификация района и пятый квалификационный разряд.

«В работе стараемся активно внедрять новые технологии, – отмечает Александр Данилов. – К примеру, сейчас устанавливаем системы телеметрии на газорегуляторных пунктах и пунктах учёта газа. Они позволяют не только оперативно получать достоверную информацию с большого количества территориально разбросанных объектов, но и значительно повысить безопасность и эксплуатационную надёжность системы газоснабжения, предупредить аварийные ситуации».

Свою работу он выполняет грамотно и качественно. Результатом такого отношения является отсутствие каких бы то ни было замечаний и нареканий со стороны клиентов, уважение среди работников организации, доверие руководства.

Авторы:Татьяна Краскова