Знамя труда31

Наталья Казаринова из Красногвардейского района: «Я с детства мечтала стать учителем»

1 сентября , 09:00ОбществоФото: Ольга Мурдасова

Молодой педагог Засосенской средней школы вместе с учениками идёт первый раз в первый класс.

Наталья Казаринова в текущем году окончила Белгородский педагогический колледж, получив специальность учителя начальных классов. И, как говорится, сразу с корабля на бал. В День знаний она проведёт свой первый урок для 16 первоклассников Засосенской средней школы имени Героя Советского Героя Н. Л. Яценко.

Дети берут пример в первую очередь со своих родителей. Вот и для Натальи Викторовны выбор профессии не был случайным. Девочка выросла в семье учителей. Мама, Ольга Николаевна, преподавала географию и историю. Папа, Виктор Иванович, вёл уроки физической культуры. Таким образом, можно смело говорить о возникновении педагогической династии Казариновых.

«Учителем начальных классов я хотела стать с самого детства. До того, как пойти в первый класс, родители брали меня с собой  на работу. Мне очень нравилось ходить в школу, каждый день происходило что-то новое, необычное, интересное. В старших классах я стала интересоваться занятиями с младшими школьниками», – рассказала Наталья Викторовна.

Она считает свою профессию почётной. Учителя вкладывают частичку себя в каждого ребёнка, всегда стараются помочь, переживают взлёты и падения ученика вместе с ним. Учат дружить, любить и воплощать мечту в жизнь. Наталья Викторовна очень тепло отзывается о своих школьных преподавателях и стремится стать таким же, как они, профессионалом своего дела.

Фото: Ольга Мурдасова

Конечно же, молодой педагог немного волнуется перед первой встречей со своим классом. Ей интересно, как дети себя будут вести на уроках, какие вопросы у них появятся, к чему проявится их интерес в ходе дальнейшего обучения.

«Дорогие первоклассники, у вас начинается школьная жизнь, насыщенная, волнительная, но в то же время интересная. Ведь это что-то новое и неизведанное. Будьте послушными и прилежными учениками, а я со своей стороны помогу вам добиваться только самых хороших оценок», – высказала пожелания своим будущим ученикам Наталья Викторовна.

В дальнейших планах молодого педагога – получить высшее образование. А пока, в самом начале профессионального пути, хотелось бы пожелать Наталье Викторовне постичь все тонкости педагогического мастерства и найти подход к каждому из своих учеников.

Авторы:Ольга Мурдасова