Знамя труда31

Красногвардейское управление образования – о дистанционном обучении

29 июля , 10:26ОбществоФото: pexels.com

Ведомство ответило на наиболее распространённые вопросы, касающиеся такого режима получения знаний.

Начальник управления образования администрации Красногвардейского района Евгений Черняков напомнил о специфике дистанционного обучения. На этот режим могут переходить отдельные классы в образовательных учреждениях из-за эпидемиологической обстановки. Дистанционное образование вызывает вопросы: как оно отразится на здоровье детей? Получат ли дети знания в таком формате проведения уроков?

«Старшеклассники принимают дистанционное обучение позитивно: появилась возможность самим регулировать временные затраты на изучение предметов. У школьников младших классов, у которых ещё не сформирована учебная самостоятельность, может возникнуть ряд проблем», – констатировал Евгений Черняков.

В ведомстве отмечают, что временная приостановка занятий – это не каникулы, а продолжение обучения, только в другой форме. Школьники, ушедшие на дистанционное обучение, продолжают получать образование, но в другом режиме. Дистанционный режим – это общение учителя и ученика посредством Интернет-технологий. Ученик получает доступ к видеоурокам, методическим материалам, возможно онлайн-общение с учителем. Для этого необходимы электронные гаджеты с подключением к сети Интернет.

Выполненные задания ученик отправляет учителю в виде сканов, электронных документов, фотографий, онлайн-ссылок и других файлов через обратную систему связи: электронную почту, мессенджеры. Учитель оценивает работы и выставляет отметки в электронный журнал.

«Сроки выполнения заданий следует соблюдать. А их невыполнение равноценно отсутствию домашней работы во время проведения очного учебного процесса и может быть оценено неудовлетворительной отметкой», – подчеркнул начальник районного управления образования.

 

Сюжеты: Обзор
Авторы:Жанна Тимашова