Знамя труда31

Почтальоны из Красногвардейского района поделились тонкостями профессии

11 июля , 13:00ОбществоФото: Вячеслав Чеховской

Немногочисленный, но дружный, сплочённый коллектив трудится в Арнаутовском отделении почтовой связи.

Возглавляет его уже тридцать шесть лет Нина Шевченко. А начиналась её трудовая биография полвека назад в Никитовском комбинате бытового обслуживания в должности швеи.  Окончив Старооскольский кооперативный техникум, трудилась длительное время в торговле. Нина Ивановна имеет множество наград, в том числе грамоту Министерства связи Российской Федерации. Удостоена звания «Ветеран труда».

Сфера деятельности почтовиков большая. В первую очередь это доставка периодических изданий, писем, пенсий и пособий, приём налогов и других платежей, почтовых переводов, торговля товарами первой необходимости. При их скромной зарплате почтальоны добросовестно выполняют возложенные на них обязанности, уделяют большое внимание организации подписки.  Елена Цирульник, многодетная мать, работает почтальоном десять лет.  Похвально, что с мужем Василием, главным зоотехником свиноводческого комплекса «Красногвардейский-2», они воспитали трудолюбивых детей, сохранивших любовь к родному краю. Сын Алексей остался в родном Арнаутово, он возглавляет энергослужбу на Никитовском свинокомплексе. Александр проживает с семьёй в Никитовке, трудится вместе с отцом, его должность – старший оператор.  Сыновья, как и отец, с достоинством несли армейскую службу. Дочь Анна – будущая медсестра, через год завершает учёбу на медицинском отделении Валуйского колледжа.

Анастасия Тибейкина трудится почтальоном второй год.  В настоящее время находится в декретном отпуске, воспитывая сына-первенца Макара. Её мужем является Дмитрий Тибейкин, внук заведующей отделением почтовой связи Шевченко.  Сейчас Анастасию замещает Александра Гамолина, человек в этом деле не новый. Она два года разносила почту, затем по семейным обстоятельствам оставляла эту работу.

Интернет, телевидение, конечно, повлияли на отношение населения к печатным средствам массовой информации, тем не менее, подписчикам доставляются газеты «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Белгородская правда», «Белгородские известия», журналы «Большая переменка» и другие издания. Особой популярностью, безусловно, пользуется районная газета «Знамя труда». Любят её читатели за оперативность, объективность, доступность и разнообразие информации. Читателей  привлекают материалы о родных сёлах и людях, их населяющих или проживавших здесь ранее, трудовых достижениях и увлечениях земляков.

Хочется отметить наиболее активных подписчиков. Пенсионерка Галина Акулова, много лет трудившаяся в животноводстве, получает шесть периодических изданий. В дома Галины Зварыкиной, Василия Ханина, Зои Зварыкиной, Сергея Новосельцева, Лидии  Удовидченко, Надежды Фатневой, Гульмираы  Мирзабаевой почтальоны доставляют по три и более газеты и журнала. Успешно проведена подписка на второе полугодие текущего года. Увеличилось как количество экземпляров всех периодических изданий, которые получают читатели, так и «Знамени труда». Число подписавшихся на районку на второе полугодие увеличилось на пять человек по сравнению с предыдущим периодом.

Почтовое отделение расположено в здании сельского клуба, в котором сейчас проводится капитальный ремонт.  Строители должны завершить всё работы к 21 сентября, Дню села. Будет обновлено и помещение почты, что обеспечит комфортное обслуживание населения и создаст более благоприятные условия для работников.    

Авторы:Александр Новинкин